Новости клуба

Тренерский штаб "Славутича" вышел из отпуска

15 июля 2016г.

Главный тренер "Славутича" Дмитрий Максимов: 

- В связи с тем, что на сей раз для меня все ребята в команде будут новыми, не могу сравнить этот год даже с первым сезоном работы в "Славутиче". Тогда в большинстве своем приглашал игроков, которых знал, от них и отталкивался, когда строил команду. Сейчас есть только Попов и Попитич с прошлого сезона, да девять хоккеистов, которые прошли с нами весенний сбор. Впрочем, никому из них место в составе еще не гарантировано.

 В связи с тем, что предстоит просмотреть большое количество хоккеистов, постараемся как можно раньше выйти на лед. С 18 июля игроки соберутся в Смоленске, пройдут медосмотр, после чего начнутся тренировки на «земле», а уже с 21-го к ним добавятся вечерние занятия на льду. Так будем работать практически до конца лета.

График контрольных матчей также уже сформирован. Начнем со встречи со старыми знакомыми в Твери - проверим свои силы в матче с клубом чемпионата Высшей лиги ТХК 6 августа. Затем предстоят игры с ХК «Брянск», домашний кубок «Кристалла». Определяющим станет турнир в белорусском Гродно, запланированный на конец августа. После него определимся с составом, а на кубке в Тамбове, который завершит подготовку к сезону, будем уже наигрывать костяк, искать оптимальные сочетания. Но от своих принципов не отступаю, работа по комплектованию команды не остановится на протяжении всего сезона, будем подбирать в нашу команду лучших хоккеистов. 

Полное интервью с главным тренером читайте на страницах "Рабочего пути" 16 июля.