Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 2:1 (1:1) ХК «ЦСК ВВС» (Самара)

15 сентября 2011г.

 

Смоляне вышли на игру с хорошим настроем. Каждый игрок был заряжен на борьбу. Но стоит отметить, что если вчера самарцы выглядели слабее, то сегодня они активизировались и дали бой. «Славутич» с каждой минутой поджимал гостей, но довести дело до забитой шайбы не удавалось вплоть до конца второго периода. На этот раз смоляне только с шестой попытки смогли реализовать численное большинство. И, как говорится, игра пошла на встречных курсах. «ЦСК ВВС» выровняли игру. На седьмой минуте третьего периода за удар соперника клюшкой на скамейку штрафников отправился Коваленя. Самарцы не помедлили наказать смолян за проступок. Якушев щелчком переправил шайбу в ворота Меркесова и сравнял счет. Спустя три минуты на льду началось нечто невообразимое. Тот же Якушев удалился за задержку соперника руками, затем Темерташев также за подобное нарушение. После чего за недисциплинированное поведение арбитр на скамейку штрафников отправил Дмитрия Смирнова, а самарца Богдана Коваленко помимо малого штрафа наградил еще и десятиминутным наказанием. Но отбывать штраф самарец стал не один, а с партнером, который разделил его участь. Таким шансом «Славутич» воспользовался, но не до конца. После неразберихи во вратарской «ЦСК ВВС», смоляне все же протолкнули шайбу. Но судья гол отменил, так как забит он был рукой. Игра в основное время закончилась ничьей.

В овертайме  «Славутич» не стал затягивать. Выграли вбрасывание, вошли в зону, а далее индивидуальное мастерство восемнадцатого номера. Дмитрий Смирнов после красивейшего прохода за воротами гостей вышел на ударную позицию и на тридцатой секунде забил решающую шайбу. 2:1 – и одно потерянное очко.

Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер ХК «ЦСК ВВС» Юшин О.В.: «Нам очень понравилась команда соперника: быстрая и сыгранная. С такой весьма тяжело играть. Постарались дать бой. Думаю, справились. Жаль, что не удалось победить».

 

Главный тренер ХК «Славутич» Максимов Д.В.: «Вчера играть было легче. Сегодня старались, но вратарь гостей стал камнем преткновения. Мы произвели по воротам Волкова примерно 51 бросок, и лишь дважды сумели поразить цель. Нам также понравилась команда соперника. Спасибо им за хорошую игру».