Новости клуба

Дмитрий Максимов: "Пока не можем вести игру от начала до конца"

29 сентября 2016г.
Старший тренер ХК «Юниор-Спутник» Алексей Фетисов:
- Думаю, матчи понравились болельщикам, хотя хозяева и уступили. Вчера мы очень хорошо оборонялись всю игру. Конечно, где-то нам повезло, хозяева в два раза превзошли нас по броскам. Но  именно в те ключевые моменты, где «Славутич» мог забивать, ребята или ставили клюшки, или принимали шайбы в корпус. Благодарен всем игрокам за самоотдачу, за их желание учиться на своих же ошибках, умение слушать, вникать в тренерские советы. Считаю, что мы просто перетерпели и за счет этого добились побед.
- Как оцениваете игру вашего голкипера?
- Не хотелось бы его перехваливать, но наверное это были лучшие матчи во всей его карьере. Вчера соперник нанес более 50 бросков, половину из них из убойной зоны. Наш вратарь провел всю предсезонку в главной команде, отсюда и результат. 
 
Главный тренер ХК «Славутич» Дмитрий Максимов:
- Поздравляю соперника с победами, считаю, что они были заслуженными. В отличие от гостей у нас не нашлось лидера, который бы повел за собой команду. В первой игре камнем преткновения стал голкипер «юниоров», который поймал кураж. У нас были хорошие моменты, но мы их не сумели реализовать. Сегодняшняя встреча началась удачно, но затем выяснилось, что мы не можем вести игру от начала до конца. Дали шансы сопернику, которыми он воспользовался. 
С коллегой соглашусь, что игроки должны учиться. Хоккеисты соперника моложе наших парней, но продемонстрировали сегодня, как нужно играть, разыгрывать большинство, контролировать шайбу, вести борьбу. Сегодня у нас этого не было. Как вы понимаете, после этих игр последуют кадровые выводы, с кем-то  придется расстаться.
- Почему сегодня заменили вратаря после двух периодов?
- Во-первых, ему необходима игровая практика, во-вторых, надеялись, что это как-то поможет  встряхнуть команду.