Новости клуба

«Славутич» прервал серию поражений

02 октября 2016г.
«Славутич» (Смоленск) – ХК «Челны» - 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Голы у смолян:  Субботин-2, Попитич, Симонов, Никульников.
 
Смоляне с первых минут матча сделали ставку на многочисленные броски по воротам «Челнов». Практически всего голы в этой встрече они забили после добиваний. Первая шайба случилась на 7-й минуте, когда «Челны» остались в меньшинстве. У Никульникова удар не получился, но вратарю гостей закрыли обзор, и он отбил шайбу перед собой. Попитич послал ее в сетку, ловко развернувшись в момент броска. После гола у смолян было еще несколько моментов, достаточно сказать, что Цуканов и Соловьев не использовали выходы один на один. «Челны» сумели ответить перед самым перерывом, когда Шевцов в ближнем бою был вынужден продемонстрировать свое мастерство. 
Второй период снова начался с атак «Славутича». Вратарь «Челнов» на 22-й минуте с первым броском справился, но Симонов добил шайбу под перекладину. Смоляне продолжали атаковать даже в тот момент, когда остались в меньшинстве. Это  сыграли с ними злую шутку: гости поймали их на контратаке и со второй попытки все-таки пробили Шевцова – гол на свой счет записал Нечкин. После этого «Челны» заиграли бодрее и вполне могли перехватить инициативу. Однако их пыл охладил гол, который «Славутич» провел на 36-й минуте. Субботин также после добивания нашел лазейку между вратарским щитком и штангой. 
В третьем периоде «Славутич» превзошел соперника по броскам в четыре раза. Вратарь «Челнов» сделал все, что мог, но партнеры снова не выносили шайбу после отскоков, в результате, Никульников забил четвертый гол. А на последней минуте Максим Субботин оформил дубль, убежав один на один. 
Завтра соперники проведут повторный матч, его начало в 19.00.