Новости клуба

«Славутич» закрепил успех

03 октября 2016г.
«Славутич» (Смоленск) – ХК «Челны» -5:2 (2:0, 2:0, 1:2)
Голы у смолян: Цуканов-2, Попов, Пименов, Никульников. 
После сорока минут встречи «Славутич» уверенно вел в счете, но это не совсем вытекало из логики игры – смоляне уверенно реализовали немногочисленные моменты, которые у них были, а соперник свои шансы не использовал. В первом периоде игра шла в спокойном ключе до того момента, как травму получил голкипер «Славутича» Илья Шевцов - соперник ударил его клюшкой в лицо. После этого смоляне стали играть надежнее в защите и агрессивнее в атаке. На 11-й минуте все ждали от Александра Цуканова паса, а он пробил по воротам. Шайба после рикошета от штанги попала в сетку. На исходе периода Михаил Попов удвоил преимущество хозяев, удачно поборовшись на пятаке. 
Второй период смоляне начали ударно. Три с небольшим минуты потребовалось им, чтобы забить дважды. Сначала Константин Пименов сотворил гол-красавец, отправив шайбу точно в «девятку» после выигранного добивания. Затем гости забыли перед воротами Александра Никульникова, который не промахнулся с пары метров. Завершался период также голевыми моментами у ворот «Челнов», но Кирилл Власов и Михаил Попов из убойных позиций забить не смогли.
Казалось, что смоляне смогут спокойно довести матч до победы, но в третьем периоде гости едва не сумели возродить интригу. На 42-й минуте они размочили счет, а вскоре забили еще раз, но арбитр после просмотра видео гол отменил, посчитав, что нападающий сделал удар по шайбе ногой. На 51-й минуте большинство реализовал Александр Цуканов, тем самым оформив дубль и окончательно сняв вопросы о победителе. В концовке гости забили еще раз, но этот гол лишь оформил окончательный счет. 
Теперь «Славутич» отправляется на выезд по маршруту Чебоксары-Саранск.