Новости клуба

Дмитрий Максимов: "У нас появляется сыгранность"

04 октября 2016г.
Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»:
 
- К сожалению, опять проиграли. Мне понравилась команда «Славутич» - мобильная, быстрая. Знали стиль работы Дмитрия Максимова по предыдущим годам. Так и оказалось, нам противостояла бегущая и играющая команда.
 
Мы уступили, но хотелось бы сказать спасибо нашим ребята, которые сегодня боролись до конца. Пока, к сожалению, их на весь матч не хватает.
 
- За счет чего сегодня удалось выиграть третий период?
 
- У ребят есть желание победить. Все-таки в команде есть опытные игроки, но они появились только в сентябре. Мастерства им хватает, но «физика» пока не позволяет показать результат. Эти ребята подстегивают молодежь - никому не хочется проигрывать. Стыдно ездить везде с нулями. Мы тоже пытались подбодрить ребят в раздевалке. Но пока не хватает «физики» и сыгранности, получается, как в басне про лебедя, щука и рака. Каждый играет в свой хоккей и на площадке разброд.
 
Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич»:
 
- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, очки в этих матчах были нам очень нужны. У соперника есть проблемы, из-за которых «Челны» пока не могут конкурировать с другими командами, но все равно они показали, на что способны: у них были хорошие контратаки, ждали наших ошибок и моменты возникали. Не могу сказать, что доволен игрой своей команды, но доволен некоторыми эпизодами в атаке. Например, действиями звена Кирилла Власова. Появляется сыгранность, но провалы в обороне по-прежнему бывают.

- Можно ли сказать, что команда уже укомплектована?
 
- В нападении более-менее состав близок к оптимальному, но будем вести поиск защитников.