Новости клуба

«Славутич» сломил сопротивление «Алтая» в третьем периоде

22 октября 2016г.

«Славутич» (Смоленск) – «Алтай» (Барнаул) – 6:2 (1:1, 1:1, 4:0)

Гости оказывали смолянам достойное сопротивление на протяжении двух периодов. Во всяком случае, не уступали команде Дмитрия Максимова по числу голевых моментов. Более того, именно они открыли счет на 5-й минуте матча. Правда, уже через пару минут смоляне забили в ответ - отличился Михаил Попов. Перед перерывом у «Алтая» было два стопроцентных момента, но барнаульцы отличиться не сумели.

 Забили они во втором периоде, и вновь на гол гостей смоляне тут же ответили - Максим Епишин подправил бросок от синей линии. После этого у «Алтая» снова была возможность выйти вперед, поскольку «Славутич» долгое время играл в меньшинстве. Гости этим шансом не воспользовались, а в концовке команды обменялись голевыми моментами, отложив решение вопроса о победителе на третий период.

Здесь переломной оказалась 42-я минута. Федор Хорошев сначала упустил шанс поразить пустой угол, но сразу же исправился, выдав пас на Максима Епишина - 3:2. Этот гол надломил гостей, которые весь матч вынуждены были действовать в три пятерки. Через минуту после паса из-за ворот Александр Никульников с пятака забил четвертый гол. На 46-й минуте Егор Соловьев, оказавшись перед воротами, хладнокровно пробил в верхний угол. Окончательный счет в матче установил Илья Павлов, который броском от синей линии реализовал большинство.

Завтра в 13.00 в ледовом дворце СГАФКСТ команды проведут второй матч.