Новости клуба

Дмитрий Максимов: "Спасибо ребятам за проявленный характер"

31 октября 2016г.

Дмитрий Сумец, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Проиграли оба матча, но не могу упрекнуть ребят в отсутствии желания. К сожалению, допускаем ошибки, которые приводят к голам. Только в наших собственных ошибках причина поражений.

- С чем связано, что ваша команда неудачно проводит именно выездные матчи?

- Да, в этом году на выезде игра не складывается. Может, большое желание перехлестывает ребят. Опять же хромает реализация. Не реализуем моменты, делаем ошибки в обороне. Много голов нам забивают после контратак. Желание у ребят огромное, но что-то еще не получается. Продолжаем искать, думаю, у нас все еще впереди.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич» (Смоленск):

- Получились две игры с обилием голевых моментом и их нереализацией. Было много борьбы. «Тамбов» - габаритная команда, в отличие от нас, но наши ребята держали удар, проявили характер, хорошо себя вели в единоборствах, игре на пятаке. Это мне очень понравилось.

Думаю, болельщикам тоже пришлись по душе эти «триллеры». Может быть, хоккей получился не самым зрелищным, но зато боевым. Болельщики нас в этих встречах очень хорошо заводили.

- Недавно вы говорили о проблемах в обороне. От матча к матчу защита «Славутича» играет все лучше и лучше. Какие коррективы вы внесли?

- Я с вами не соглашусь. Проблемы у нас остаются, может быть, они просто не выглядят столь острыми. Над обороной работаем, потому что игра в защите - это участие всей пятерки. Стараемся переложить ответственность не только на защитников, но и на нападающих.

Сегодня мы сыграли лучше, чем вчера, потому что выжали из игроков самое лучшее. Еще раз хотел бы сказать ребятам спасибо за проявленный характер. Это очень важно. Думаю, это были наши лучшие игры в нынешнем первенстве.