Новости клуба

«Славутич» прервал победную серию

02 ноября 2016г.

«Славутич» (Смоленск) - ХК «Ростов» - 2:4 (0:2, 2:2, 0:0)

Несмотря на то, что «кондоры» приехали в Смоленск после самого дальнего выезда – из Барнаула, именно они контролировал ход всего матча и смотрелись свежее смолян. Единственным отрезком, когда на площадке доминировал «Славутич», стали семь-восемь минут второго периода.

Стартовая двадцатиминутка для команды Дмитрия Максимова выдалась крайне неудачной. Дело даже не в том, что смоляне уступали после нее 0:2 и вполне могли закончить игровой отрезок еще хуже, а в том, что за весь период они нанесли лишь один бросок в створ ворот. Таких беззубых действий в атаке никто от «Славутича» явно не ожидал.  Гости открыли счет уже на 43-й секунде после массированной бомбардировки владений Павла Быкова. Вторая шайба на счету экс-хоккеиста «Славутича» - Алексей Савинов завершил одну из многочисленных атаках «Ростова» на 17-минуте.

После перерыва и тренерского внушения смоляне наконец-то вошли в игру, действуя быстрее гостей. На 25-й минуте «Славутич» забил дважды: сначала Владислав Калин реализовал большинство, затем Евгений Попитич завершил контратаку неотразимым броском под перекладину. После этого у смолян было еще пару моментов, чтобы выйти вперед, но гостей выручил голкипер. К середине периода опытные игроки «Ростова» завладели шайбой и сбили атакующий порыв «Славутича». А затем снова дважды забили усилиями своей первой пятерки, хоккеисты которой стали авторами всех четырех шайб в этом матче. Владислав Туник оформил дубль: сначала высокий форвард «Ростова» сыграл на добивании, затем реализовал большинство эффектным броском в самую «девятку».

Затем гости, которые, видимо, все-таки подустали после дальнего выезда, включили режим экономии энергии. Игроки «Ростова» предпочитали контролировать шайбу, нежели идти в атаку, а предпосылки к этому были – «Славутич» четыре раза оставался в меньшинстве в третьем периоде. При ситуации, когда смоляне не могли, а «кондоры» не хотели менять счет на табло, болельщики стали свидетелями довольно скучной концовки, в которой Дмитрий Максимов даже не успел снять с игры вратаря.

Поражение, которое прервало победную серию «Славутича» из пяти матчей. Завтра соперники проведут повторный матч, который начнется в 19.00.