Новости клуба

Минимальное поражение от «Ростова»

03 ноября 2016г.

«Славутич» (Смоленск) - ХК «Ростов» - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Вторая встреча соперников оказалась нерезультативной.  В первом периоде зрители и вовсе не увидели голевых моментов. Гости дважды оставались в меньшинстве, но никакой выгоды из этого «Славутич» извлечь не сумел.

После перерыва «Ростов» заиграл активнее, гости нанесли несколько опасных бросков, после одного из них шайба попала в штангу. Вскоре в составе «кондоров» случилось очередное удаление, которое оказалось результативным. Правда, забила команда, которая оказалась в меньшинстве. Гости вдвоем убежали в контратаку, первый бросок Павел Быков отбил, однако потерял шайбу из виду и не смог помешать игроку «Ростова» сыграть на добивании. После пропущенного гола смоляне заиграли активнее, имели несколько подходов к воротам, но броски у них не получались, к тому же защитники «кондоров» грамотно зачищали свою территорию, не позволяя хоккеистам «Славутича» сыграть на добивании. Впрочем, один стопроцентный момент в этом периоде у команды Дмитрия Максимова все-таки случился. Евгений Попитич вышел один на один, но не сумел переиграть вратаря «Ростова».

В дебюте третьего периода у «Славутича» был еще один шанс на розыгрыш лишнего. Однако большинство смоляне вновь провели неудачно. К середине периода смоляне темп взвинтили и принялись бомбардировать ворота «Ростова» многочисленными бросками. И снова самый реальный шанс сравнять счет был у Попитича. На сей раз нападающий получил пас в метре от ворот, выдержал паузу, но все равно пробил мимо. В концовке «Славутич» был наказан за неспортивное поведение, поэтому на финальный штурм у смолян было всего две с небольшим минуты. «Кондоры» эти 120 секунд провели вчетвером из-за удаления, а смоляне выпустили шестого полевого игрока. Преимущество в два хоккеиста не принесло команде Дмитрия Максимова успеха - гости несколько раз удачно вынесли шайбу из своей зоны.

Теперь «Славутич» отправляется на выезд по маршруту Тамбов – Ростов-на-Дону – Барнаул. Ближайший домашний матч команда проведет 27 ноября.