Новости клуба

Дмитрий Максимов: "В нынешнем сезоне все матчи - боевые"

04 ноября 2016г.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Хочется сказать спасибо «Славутичу» за две отличные напряженные игры. Так сложилось, что у нас со Славутичем всегда упорные матчи. Что касается первой встречи, то после Барнаула мы успели отдохнуть пару дней. Поездка была тяжелой из-за разницы во времени. Первую игру мы были свежее, ребята успели восстановиться. Контролировали ход встречи, кроме пяти минут во втором периоде, когда нашло какое-то затмение и мы провалились. Но потом забили два гола  и вернулись, поэтому результат по игре.

По второму матчу - ожидали более активного начала от «Славутича». Думали, что они будут действовать агрессивнее. Первый период прошел вообще без опасных моментов. Потом «Славутич» стал постепенно прибавлять. Повезло, что удалось забить в меньшинстве, удачно убежали в контратаку.

Славутич более молодая команда, поэтому они были свежее в третьем периоде. Особенно учитывая, что вчера большую часть матча мы играли в три звена и сегодня тоже постепенно перешли на такую игру. «Физухи» нам не хватало. Вратарь - молодец, без него нам было бы очень тяжело.  В нашей лиге многое зависит от голкиперов. Дотерпели, достояли, набрали шесть очков.

 

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич»:

- Соглашусь с коллегой, что игры с «Ростовом» всегда получаются хорошие. Правда, нам в нынешнем сезоне приходится со всеми проводить боевые матчи. Вчера действительно была вспышка в начале второго периода. Могли зацепиться, потерпеть. Но этого не случилось, потому что ребята испугались габаритов соперника, не смогли найти ключика к обороне «Ростова».

Сегодня «покусались», но в атаке не все получилось. Страдала реализация, моменты были. В принципе, могли вырывать игру. Оборона нас подвела в очередной раз. Я говорил о том, что нападающие должны помогать защитниками, но пока это не всегда получается. Поздравляю соперника с двумя заслуженными победами.

- Сегодня «Славутич» превзошел соперника по броскам в полтора раза. Была установка бросать по воротам?

- Попросил ребят играть на пятаке, чтобы туда нагружать шайбы. Но в силу того, что наши нападающие из-за небольших габаритов даже не могли закрыть вратарю обзор, это не получилось.

 

Григорий Пантелеев:

- А я, напротив, просил своих игроков разбегаться, чтобы вратарю не закрывали обзор (смех в зале). Вот так и играем.