Новости клуба

ХК «Тамбов» (Тамбов) 5:4 ХК «Славутич» (Смоленск)

22 сентября 2011г.

Казалось бы, сценарий вчерашней игры витает в воздухе. И это подтвердил быстрый гол «Славутича». Алтухов сумел сориентироваться в скопище игроков и пробить хозяев. Вперед смоляне вырвались ненадолго.  Под конец первой десятиминутки в похожей ситуации «Тамбов» сравнял счет. Кузнецов реализовал численное большинство после удаления Трипука. Но этим первый период не ограничился. «Славутич» также использовал свой шанс при розыгрыше лишнего и уже второй раз вырвался вперед. Но хозяевам снова удалось быстро отыграться. Как только Трипук после очередного удаления выбежал со скамейки на смену, Федосов точным броском сравнял счет в матче.

Второй период возвестил о планах команд. Никто сдаваться не собирался. На фоне борьбы смоляне выглядели чуть лучше. Замалеев второй матч подряд броском с синей линии поразил ворота «Тамбова», при этом «Славутич» играл в меньшинстве. Но хозяева и на этот раз не дали уйти в отрыв. Крючков пробил точно в угол, не оставив ни единого шанса нашему вратарю. И на табло загорелось 3:3. Далее события развевались не в пользу смолян. Вначале ненужное удаление из-за нарушения численного состава, а затем и вовсе пришлось вытаскивать шайбу из ворот. После ошибки защитников Федосов выкатился один на один с голкипером и, не дрогнув, вколотил очередной гол. Впервые в сегодняшней встрече вперед вырвался «Тамбов». И тут смоляне предоставили им стопроцентный шанс увеличить разрыв: Трипук и Стерлигов отправились на скамейку штрафников, оставляя отбиваться на площадке лишь троих смолян.

Третий период начался и вовсе с непонятного удаления у хозяев. За задержку в раздевалке у «Тамбова» арбитр наказал малым штрафом одного из игроков.   Казалось бы, «Славутич» на льду в полном составе, но вновь остановка из-за грубых нарушений и вновь игра пять на три. На этот раз удалили Смирнова и Скороходова. Смоляне стойко принимали все тяготы, навязываемые соперником, которому так и не удалось реализовать преимущество. За восемь минут до конца встречи наши наконец-то в полном составе, а затем появился шанс сравнять, когда у «Тамбова» удалился Савинов. И своеобразный «подарок судьбы» смоляне не упустили. Зайцев мгновенно переправил шайбу в ворота противника. На табло загорелось 4:4. Но через минуту Ивашкин развеял мечты смолян спасти игру. «Тамбов» забросил пятую шайбу. И вот под занавес третьего периода «Славутич» снял вратаря. Но чудо не состоялось. В труднейшем матче смоляне потерпели первое поражение в сезоне.