Новости клуба

«Славутич» дозаявил двух чемпионов лиги

18 ноября 2016г.
«Славутич» пополнили сразу пять новобранцев. Вернулся в команду 25-летний нападающий Сергей Рябухин, который выступал в Смоленске на протяжении двух сезонов (в том числе и чемпионском - 2013/14), а последний год провел в чемпионате ВХЛ в клубе «Молот-Прикамье» (Пермь). Он получил в «Славутиче» 55-й номер. 
27-летний нападающий Дмитрий Саломатов, который становился чемпионом в составе «Мордовии» (Саранск), будет выступать под номером 75. Последним клубом форварда был ХК «Тамбов», ранее он также играл за самарский ЦСК ВВС.
Также из стана «волков» в Смоленск перебрался Кирилл Банников. В «Славутиче» 26-летний нападающий получил номер 72. Кроме того, состав команды пополнили защитники Дмитрий Козлов и Алексей Лебедев, которые ранее выступали в чемпионате Казахстана за ХК «Темиртау». Козлов получил в «Славутиче» номер 57. Дмитрий является воспитанником омского «Авангарда», пять лет назад он дебютировал в составе этого клуба в КХЛ, также в его активе больше трех десятков матчей в чемпионате ВХЛ. 23-летний Алексей Лебедев получил в «Славутиче» номер 50. Защитник уже успел дебютировать в составе команды матчах в Ростове-на-Дону. 
«Славутич» расторгнул контракты с нападающими Олегом Лаврецким, Ильей Павловым, Вадимом Голубцовым, Максимом Румянцевым, защитником Иваном Желтовым.