Новости клуба

Дмитрий Максимов: "Работаем над стабильностью"

22 ноября 2016г.

Дмитрий Максимов, главный тренер «Славутича»:

- Нам нужны были победы, поэтому настраивал ребят на боевые игры. Боролись, как и все, с разницей во времени, так и сами с собой. Мы до сих пор ищем свою игру, не можем никак реализовать все, над чем работаем на тренировках. Считаю, что вчера получилось - у нас и контратаки были хорошие, и позиционная атака. По сегодняшней встрече могу сказать, что примерно 36 минут играли как вчера, но потом почувствовали, что игра сделана, и соперник нас, естественно, за это наказал. А в третьем периоде был достаточно нервный хоккей.

- Что сегодня говорили в раздевалке после двух периодов, потому что «Алтай» в этом сезоне уже несколько раз «доставал» подобные матчи и переворачивал ход  поединка? Счет был 3:2, такой скользкий, все, что угодно могло произойти.

- Мне сегодня дали программку, показал ребятам, что при счете 1:5 «Алтай» смог «вырвать» игру. Нужно было просто играть, опустить хоккеистов на землю, потому что многие раньше времени уверовали в победу. Мы еще ищем себя, хочется чтобы наш хоккей был более качественным, особенно в обороне. Нас сегодня соперник, извиняюсь за выражение, порой «рылом» возил по площадке, поэтому, есть на чем поработать.

- Мы уже поверили, что «Славутич» вышел на первое место, и вдруг такой провал по очкам, дома проигрыши. Чем объясняется серия неудач?

- Сейчас работаем над стабильностью, над качеством игры. Думаю, что у коллеги такие же проблемы с кадрами. Нужно добиваться, вытаскивать самое лучшее, что есть, пробелов очень много у ребят в школе, может быть, часто пропускали уроки. Приходится работать над теми вещами, над которыми в этой лиге вообще не должны работать. Я говорю о технике катания, о ведении шайбы, я этим элементам львиную долю уделяю во время тренировочного процесса.

- Можно ли говорить о том, что в этом сезоне игра «Алтая» изменилась?

- Дисциплина стала в команде лучше, это первый момент. Второй - мы играем в такой «продольный» хоккей, а в Барнауле в более творческий. Здесь школа такая. И команды с «Востока» очень творческие, так скажем. Если сейчас заставить моих ребят играть в такой хоккей, который предложил Барнаул, то у нас каждая вторая передача будет брак. Мы минимизируем то, что пропустили ребята в детской спортивной школе, и вытаскиваем лучшее, чтобы они показывали свои умения.

- Поначалу ваша команда в основном состояла из молодых игроков 1994-95 годов рождения. С чем связано, что в последний момент дозаявили более опытных игроков. Все-таки в силу тех причин, о которых Вы говорили, одним возрастом невозможно было бы сыграть?

- Возможно. Просто те ребята, которые сейчас пришли, мне уже знакомы, они уже играли у меня, но были  в других командах, не могли предложить им лучшие финансовые условия, но коли они остались у «разбитого корыта», мы их и взяли. Приобретение этих игроков к возрасту не относится. У нас был Голубцов, парень с хорошим опытом, я его взял только для того, чтобы он показал ребятам, как можно играть в хоккей.

 

- Евгений Бакланов, главный тренер  «Алтая»:

-  Я хочу сказать, что мы тоже настраивались на победы, но игра есть игра. Что касается первой встречи, вчера что-то случилось с нашим забиванием. Один гол - как-то маловато для победы. И эти проблемы в обороне никуда не делись: вчера «привезли» три гола сами себе. Сложно выиграть матч, «привозя» шайбы на ровном месте. Это, наверное, как Дмитрий Валерьевич отметил, упущения в детстве. А сегодня игра боевая получилась, но не сработало «большинство». Конечно, неудобно перед болельщиками, начали уходить с трибун. До этого наоборот все было, но думаю, ситуация исправится. Мы же работаем, не стоим на месте.

- У смолян есть такая особенность: они молниеносно переходят из обороны в атаку. Как бороться против этого?

- Надо просто «плотнее» играть, а у нас защитники пятятся. Если к нашей команде это применить, то начало атаки вообще слабое. Нам нужен защитник в первую пятерку: разрушитель, который умеет начинать атаки и завершать. В принципе, защитнику больше ничего и уметь-то не надо. Мы в поиске.

Пресс-служба ХК «Алтай»