Новости клуба

Дмитрий Максимов: "Наконец-то удалось оба матча закончить «сухими» победами"

09 января 2017г.
Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:
- Главная наша проблема - слабая реализация голевых моментов. Уже 10 периодов мы не можем забить, в 12 матчах у нас всего 17 заброшенных шайб. Это очень мало, без голов побед не бывает. Эти проблемы связаны в том числе и с тем, что уже долгое время из-за травм и болезней некоторых хоккеистов, мы не можем сыграть в оптимальном составе. Каждый матч нам приходится перекраивать тройки. А тройка, которая была лидером атаки, - Горбенко-Старков-Иванов, уже 12 игр забить не может. Подхватить эту «эстафетную палочку» оказалось некому. Придут голы, вернуться и победы. 
 
 
 
Дмитрий Максимов, главный тренер «Славутич» (Смоленск):
- Конечно, двумя этими матчами нам хотелось порадовать и поздравить собственных болельщиков с праздниками, тем более, что последние домашние игры мы провели неудачно. Порадовала реализация голевых моментов, «ноль» в графе пропущенных голов – это общая заслуга вратаря, защитников и нападающих, наконец-то удалось оба матча закончить «сухими» победами. Такие игры должны были понравиться болельщиками.
- Не хотели предоставить практику второму голкиперу?
- Нет, все-таки Михаил Шпаков второй матч играл на «ноль» и очень важно для вратаря именно всю встречу провести в основе, чтобы был полноценных «сухарь». Поэтому даже желания никакого не возникло его заменить.