Новости клуба

"Славутич" крупно проиграл ЦСК ВВС

22 января 2017г.

«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)

«Славутич» проиграл «летчикам» по всех шести встречах регулярного чемпионата, в четырех из них «всухую». Наверное, после очередного поражения от ЦСК ВВС, у всех болельщиков смоленского клуба прочно засела мысль, что теперь нужно сделать все, чтобы не попасть на самарскую команду в плей-офф.

 0:6 – такого на домашнем со «Славутичем» еще не случалось, тем более, что в соперниках был далеко не лидер, а восьмая команда лиги. Впрочем, если в первой встрече смоляне доминировали на площадке и лишь ошибка капитана, получившего матч-штраф, не позволила им довести игру до победы, то во втором матче гости показали просто убийственную реализацию.

Не самым лучшим образом действовали вратари «Славутича»: Михаила Шпакова заменили уже на 12-й минуте, Павел Быков, который давно не получал практики, разумеется, оплотом надежности также быть не мог. А вот Егор Оселедец традиционно стал непробиваемой стеной для игроков смоленской команды. А когда и он был бессилен, за ЦСК ВВС играл каркас ворот.  Гости же реализовывали каждый из трех своих бросков – пробивая вратарей «Славутича» и с дальней дистанции, и в ближнем бою. Не помогли смолянам и удаления в составе соперника. Полторы минуты «летчики» играли втроем против пятерых смолян, но все, что смогли подопечные Дмитрия Максимова за это время - заработать штраф в атаке.

После этого поражения «Славутич» опустился на четвертую строчку в таблице. Впереди у смолян шесть матчей с лидерами – «Ростовом», «Мордовией» и «Тамбовом».