Новости клуба

«Славутич» на выезде обыграл «Ростов»

30 января 2017г.

ХК «Ростов» - «Славутич» (Смоленск) - 1:2Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Как и в матче накануне, соперники потратили значительный отрезок матча, чтобы открыть счет. Первый период прошел в равной борьбе: ростовчане имели солидное преимущество на вбрасывании (16:7), зато смоляне чаще бросали (17:11). Другое дело, что по броскам в створ превосходство подопечных Дмитрия Максимова было минимальным (9:8).

Напряженный характер встречи сохранился и во втором периоде. Как часто бывает в матче равных соперников, многое зависит от индивидуальных действий хоккеистов. В том числе, при игре в большинстве. Так, на 34-й минуте лишнего игрока сумели реализовать хозяева – счет открыл Василий Шутов.  Напомним, что Василий стал автором последней заброшенной шайбы во встрече накануне – этот гол, по сути, лишил смолян надежд на очки.

Что же касается третьего периода сегодняшнего поединка, то он прошел с преимуществом гостей. Вратарь «Ростова» Сергей Горелов до поры до времени держал ворота на замке, но на 55-й минуте он был вынужден капитулировать после броска Михаила Попова, доведшего до ума контратаку «Славутича».

Выявить победителя в овертайме также не удалось, а в серии буллитов точнее оказались смоляне. Победный бросок нанес Дмитрий Саломатов.

В следующих матчах первенства ВХЛ «Славутич» 4 и 5 февраля примет «Мордовию».