Новости клуба

ХК "Липецк" (Липецк) 3:4 ХК "Славутич" (Смоленск)

25 сентября 2011г.

За первые три минуты встречи смоляне умудрились пропустить три шайбы. Хозяева льда на кураже вколачивали в ворота одну за другой. "Славутич" успевал только считать. Неудачно действовавшего Старикова тренерский штаб смолян заменил на Обрезкова. Он немного провел времени на льду. Было принято решение вернуть Никиту обратно после того, как тот получил указания. Затем он пропустил третью шайбу, но по ходу матча активизировался, чем и вселил уверенность в наших парней. 

После перерыва смоляне вышли с предельно ясной задачей. Д.В.Максимов сумел донести до парней именно то, что хотел увидеть от них на льду. Смоляне не подвели. То ли слова тренера помогли, то ли победа наших ветеранов над врагом 25 сентября 1943 воодушивила на борьбу, так или иначе "Славутич" за вторую двадцатиминутку сделал почти невозможное. За минуту Алтухов и Малиничев свели преимущество противника к минимуму, а затем Дударов и вовсе сравнял счет. 

За шесть минут до конца "Славутич" дожал в родных стенах "Липецк". В зоне противника Денис Смирнов выграл вбрасывание, после чего сделал пас на Зайцева, который щелчком перправил шайбу в ворота. Под занавес матча смоляне остались на льду втроем против пятерых. Но даже тогда наши парни не упустили победу!  В итоге "Липецк" проиграл 3:4 "Славутичу.