Новости клуба

Дмитрий Максимов: "Мы показали интересный хоккей"

06 февраля 2017г.
Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:
 
- Можно сказать, устроили со «Славутичем» равноценный обмен – вчера мы выиграли 4:2, сегодня соперник. Если говорить о сегодняшней встрече, то не пойму, откуда у моей команды взялась такая мания величия. Первый период решил судьбу матча. Непонятно, почему вышли с таким настроем, откуда взялась недооценка соперника. Ведь «Славутич» - очень хорошая команда, в это сезоне, если разбираться, то мы с соперником очки поделили – по три победы у нас и у смолян. Будем разбираться, в чем причина.
 
 
Игры, конечно, получились зрелищными, интересными для болельщиков. Но когда забиваешь всего две шайбы за матч, в лучшем случае, можно рассчитывать на ничью, если, конечно, на воротах не Владислав Третьяк. У нас его в составе не оказалось, поэтому результат закономерен.

- Сегодня вы решились на замену голкипера после первого периода, можно ли сказать, что Скатов действовал надежнее?
 
- У нас два основных голкипера и не хотелось бы кого-то выделять. Им так в психологическом плане проще играть, когда знают, что за спиной есть резерв. Не могу себе позволить обвинить Попкова ни в одном из трех голов, пропущенных в первом периоде. Все-таки практически все они были забиты в пустые ворота. Замена вратаря была больше направлена на то, чтобы встряхнуть команду.

Дмитрий Максимов, главный тренер «Славутича»:
 
- Игры, действительно, получились хорошими. Интересными и для болельщиков, и для тренеров. Есть пища для размышлений, отдельные периоды получались удачными у нас, отдельные у «Мордовии». Рад, что у нас наконец-то моментами проявлялась игра, если можно так сказать, «игривость».
 
Третий период сегодня проиграли по броскам 5:16, видимо, ребятам по-прежнему не хватает опыта, «мужиковатости». Очень много молодежи в команде. Солидность нужна, чтобы дожимать такого соперника. Но радует, что в обоих матчах мы показали довольно интересный хоккей.