Новости клуба

ХК "Липецк" (Липецк) 1:3 ХК "Славутич" (Смоленск)

26 сентября 2011г.

В отличие от первого игрового дня вторую встречу смоляне начали успешно. Сохраняя полное самообладание, парни действовали предельно внимательно. «Славутичу» удалось зажать соперника в его зоне, вследствие чего у липчан последовали удаления одно за другим. На 14 минуте Дударов реализовал численное преимущество. И с минимальным перевесом в одну шайбу закончился первый период.

Во втором периоде «Липецк» сумел немного выравнять игру. Сделавший работу над ошибками Стариков старался, как мог. Команда соперников нанесла несколько опасных бросков по его воротам. За три минуты до конца Зайцев за воротами липчан сумел отобрать шайбу у защитника, после чего выкатился на пятачок и с неудобной позиции пробил точно в девятку.

Третий период хозяева начали бодро. Смоляне в самом начале пропустили контратаку. Двое игроков липчан вышли один на один с вратарем. Старикову оставалось лишь гадать, кто пробьет по воротам. Но все же фортуна ему не улыбнулась. Сухарев сравнял счет до минимума. А вот под занавес встречи «Липецк» пошел на риск. Вратарь соперника побежал на скамейку запасных, но  смоляне перехватили шайбу и направились к пустым воротам. Голкипер бросил клюшку и нарушил правила на нападающем, за что и был назначен буллит. Лукманов оказался точным. Итоговый счет 1:3 в пользу смолян! С победой!