Новости клуба

"Славутич" завоевал "бронзу" регулярного чемпионата

05 марта 2017г.

"Алтай" (Барнаул) - "Славутич" (Смоленск) - 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
На сей раз у "Славутича" не было столь весомого превосходства по броскам над соперником, которому необходима была победа, чтобы вернуться в зону плей-офф, откуда барнаульцы выпали после субботнего поражения. 
Впрочем, смоляне в случае победы гарантировано бы получали третье место, что в свою очередь способствовало их мотивации. 
Счет открыл в первом периоде "Славутич" - Олег Мокеев реализовал большинство при игре в пять на три. Второй период принес гол хозяевам, которые сравняли счет на 24-й минуте. Однако все надежды "Алтая" на три очка рассыпались в третьем игровом отрезке. Эдуард Симонов также использовал большинство, а Евгений Попитич отличился при игре в равных составах. На последней минуте барнаульцы один гол отквитали, но на большее их не хватило. В итоге, в плей-офф сыграют не они, а "Юниор-Спутник" (Нижний Тагил).
Смоляне же улучшили достижение прошлого года, когда были четвертыми в "регулярке", на одну позицию. А своего соперника по плей-офф "Славутич" знает вечером - это будут "Челны" или ЦСК ВВС.