Новости клуба

Дмитрий Максимов: сработала домашняя заготовка

10 апреля 2017г.
На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей ростовскую часть финальной серии между местными «горожанами» и «Славутичем», наставник смолян заметил, что его команда выглядела более ответственно по сравнению с первым матчем. А его ростовский коллега признался, что соперник выглядел свежее.
 
 
Дмитрий Максимов, главный тренер «Славутича»:
 
Если сравнивать с первой игрой, то сегодня моя команда выглядела более ответственно перед теми задачами, которые мы ставили на этот матч. У нас сработала домашняя заготовка. Сегодня ребята играли с желанием победить. Соперник вновь очень хорошо играл на пятаке,но наши защитники хорошо боролись и не позволили закрывать обзор вратарю.
 
- Сегодня было играть проще, чем вчера?
 
- Отчасти легче. Но, учитывая, что это вторая игра подряд, то сложнее. Вы же сами это прекрасно понимаете. Финал до четырех побед. Что значит: сложнее или легче? Соперник просто так не сдаётся, нужно преодолевать его редуты. Ещё раз повторю, что игры будут отличаться только подходом игроков к задачам, которые ставит тренер.
 
Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
 
Понятное дело, что сегодня соперник выглядел посвежее, побыстрее. Некоторые наши игроки не справились с теми скоростями, которые нам предложил «Славутич». Те моменты, которые смогли создать, мы не реализовали. Без голов трудно выигрывать. Сказать, что ребята не хотели победить, я не могу: старались, бились,как могли. Возможно, в некоторых моментах немного не хватило сил.
 
Будем сейчас отдыхать, готовиться.