Новости клуба

Мастер-класс для малышей

28 сентября 2011г.

 

Сегодня на арене Ледового  дворца состоялась не совсем обычная часовая тренировка. В этот раз на лед вместе с детьми 2003-2004 годов рождения вышли профессионалы. Игроки смоленской команды (Ярослав ЗайцевДмитрий Смирнов и Александр Короболин)  во главе с главным тренером ХК "Славутич" Д.В.Максимовым и тренером А.А.Матвеенко провели для маленьких хоккеистов мастер-класс. После разминки и катания ребят поделили на две группы, которые разместились по зонам.  

Первая группа маленьких хоккеистов занялась весьма необычным упражнением. Требовалось отобрать у тренера волейбольный мяч, которым тот закрывал клюшкой. Забавно было наблюдать, как малыши старательно пытаются дотянуться до заветного предмета. Часто падая, но каждый раз поднимаясь, ребята еще с большим задором шли в отбор. А вот в другой зоне площадки обучение проводили Я.Зайцев, Д.Смирнов и А.Короболин. После отработки заданий с шайбой по указанию главного тренера малышей и профессионалов условно поделили на две команды: «синие» и «белые». Начался мини-матч. Столько упорства и борьбы вряд ли увидишь во взрослом хоккее! Мальчишки бились за шайбу с улыбками на лицах. Первыми счет в матче открыла команда «синих» за которую играл вместе с ребятами играл Александр Короболин. Но долго радоваться им не пришлось. Дмитрий Смирнов и Ярослав Зайцев пасом вывели к воротам маленького хоккеиста "белых", а тот уже не промахнулся. И, как говорится, разыгрались. Общими усилиями дети затолкали команде «синих» подряд две шайбы, на что те ответили одним прицельным броском, сократив разрыв. Но после этого «белые» провели две отличнейших атаки, закончившихся голами. Последнюю шайбу забросил ребенок, который на удивление игроков «Славутича» сумел от своих ворот пробраться к воротам соперника, поочередно обыграв четверых ребят. В итоге, «синие» проиграли «белым» со счетом 2:5. Максимов к команде, потерпевшей поражение, применил воспитательные меры (по пять отжиманий каждый).

Следующим этапом стали броски по воротам. Вначале по отдельности, а затем по парам с перепасовкой. Было забавно видеть, как игроки «Славутича» сели на маленькие ворота, по которым дети совершали удары. Даже не смотря на это, малышам все равно удавалось забрасывать.

Тренировка завершилась напутственным словом главного тренера ХК «Славутич» Максимова. Затем общая фотография на память, автографы и... в раздевалки делиться впечатлениями.

Саша, 8 лет: чень понравилась тренировка. Было здорово заниматься вместе с хоккеистами «Славутича». Планов на будущее пока еще нет. Я еще не совсем знаю, чего хочу добиться в хоккее. Хотелось бы играть профессионально и попасть в нашу смоленскую команду".

Комментарий игрока ХК «Славутича» Ярослава Зайцева: "Когда ребенок видит, как старший товарищ играет, он обращает на это внимание, тем более, если тот его чему-то учит. Дети видят пример и начинают стремится стать такими же. Приятно, что ребята на вопрос о кумирах называли не знаменитых Овечкина и Буре. А наших парней из смоленской команды".

Комментарий главного тренера ХК «Славутич» Д.В.Максимова: "Данный мастер-класс планируем проводить регулярно. Это полезно как самим хоккеистам команды, так и подрастающему поколению. Ребята должны видеть результат основной команды города и подтягиваться к нему. Важно, чтобы дети с детства брали пример с профессионалов".