Новости клуба

Второе домашнее поражение

13 апреля 2017г.

«Славутич» (Смоленск) – ХК «Ростов» - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Победу гостям принесли шайбы, забитые перед первым перерывом и сразу после его завершения.

Встреча поначалу проходила в осторожной манере. «Ростов» больше владел шайбой, смоляне играли вторым номером и не могли включить скорости из-за активного прессинга. Небольшая вспышка активности случилась в середине периода, когда южане остались в меньшинстве. Но с двумя опасными бросками игроков «Славутича» Горелов грамотно справился. Игра катилась к первому перерыву без особых моментов. Однако шайба все-таки случилась. Алексея Савинова вывели на бросок за 35 секунд до завершения периода, он в касание пробил из-под защитника.

Сразу после перерыва гости устремились в атаку и, устроив бомбардировку ворот «Славутича», снова забили. 17 секунд и третий бросок оказался результативным. После двойного удара смоляне некоторое время пребывали в потерянном состоянии, а гости спокойно контролировали игру. Лишь к середине периода у «Славутича» стали получатся опасные атаки. Но после бросков Симонова, Цуканова и Попитича Горелов действовал удачно, раз за разом свою команду спасая.

В третьем периоде "Ростов" пытался засушить игру, но к середине последней двадцатиминутки силы стали гостей покидать. В одном из эпизодов Цуканов и Петров имели прекрасные шансы сократить оставание, но сначала гостей вновь выручил Горелов, а потом шайба не пошла в ворота после добивания с одного метра. Однако свой гол смоляне все-таки забили. На 54-й минуте Михаил Попов реалзовал большинство, оказавшись первым на отскоке, когда голкипер "Ростова" отбил шайбу перед собой. Уже в следующей атаке смоляне вывели на ворота Романа Петрова, но он переиграть в бою один на один Горелова не сумел. Концовка обещала был жаркой, но главный герой "Славутича" в этот вечер - Попов - схлопотал удаление. В итоге, смоляне так и не сумели устроить финальный штурм.
1:3 в серии, которая теперь возвращается в Ростов-на-Дону 16 апреля. Теперь каждый матч может стать последним.