Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 4:1 ХК "Сокол" (Новочебоксарск)

02 октября 2011г.

Встречу смоляне начали с удаления. На второй минуте за подножку удалился Антон Хало. Гости не заставили себя долго ждать. И менее чем через минуту шайба просвистела над плечом Старикова. Единственный гол чебоксарцев на счету Ахунова. А далее ход встречи развивался иначе. На шестой минуте после сутолоки во вратарской Егорову удалось сравнять счет.  А за пять минут до перерыва и вовсе уйти в отрыв. Хало щелчком переправил шайбу в ближний угол вратаря.

В начале второго периода Лукманов увеличил разрыв. «Славутич» повел с разницей в две шайбы. Но затем не заладилось. Хотя как на это посмотреть. Смоляне стали один за другим отправляться на скамейку штрафников. Но даже имея на одного игрока меньше, хозяева льда не переставали атаковать. Под занавес второго периода «Славутич» и вовсе остался втроем. Но что примечательно, парни и тут умудрились организовать прессинг. Три хоккеиста «Славутича» в прямом смысле слова загоняли пятерых из «Сокола».

В третьем периоде смоляне и вовсе зажали соперника в его зоне. Вратарь гостей бросался от одного угла ворот к другому, парируя все броски. Но «Славутичу» все же удалось дожать соперника. На шестнадцатой минуте Дударов красивейшим броском пронзил ворота «Сокола», установив окончательный счет. 4:1 – заслуженная победа смолян!