Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 5:1 ХК "Сокол" (Новочебоксарск)

03 октября 2011г.

Второй игровой день начался с замен в обеих командах вратарей. Трофимов занял оборону у «Сокола». А вот в основу «Славутича» вернулся восстановившейся после травмы Меркесов, которого трибуны встретили с неописуемой радостью. Алексей в воротах, а значит, назад можно не оглядываться, там все надежно!

Встреча началась на удивление с атаки гостей. Но смоляне быстро активизировались и вернули себе права домашней площадки.  По ходу второй минуты Зайцев имел все шансы открыть счет, но шайба предательски лишь «погладила» перекладину. К шестой минуте обе команды заработали по удалению с разницей в одну минуту. При игре четыре на четыре дело пошло на встречных курсах. Вхождение в зону стало моментальным. Когда у «Сокола» появился пятый полевой, заметно не было, так как смоляне им проходу не давали и продолжали давить. И вот на десятой минуте «Славутич» добился желаемого. Зайцев пасом отрезал Смирнова от защитников. Денис переправил шайбу в ворота соперника над щитками Трофимова. 1:0 – смоляне открыли счет.

Стоит отметить, что новочебоксарцы сделали работу над вчерашними ошибками. Сегодня у парней из «Сокола» больше получалось впереди, причем каждая атака заканчивалась опасным броском. Но вернувшийся в родные рамки ворот Меркесов действовал уверенно и надежно.

За четыре минуты до конца первого периода «Славутич» поймал противника на контратаке. Денис Смирнов вывел Гудкова на ударную позицию. Николай оправдал пас. 2:0 – смоляне увеличили преимущество.  А затем уже героем стал Меркесов. Нападающий «Сокола» выбежал с нашим вратарем один на один, но Алексей в самоотверженном броске клюшкой выбил шайбу, которая отскочила, к сожалению, к чебоксарцам. Соперники расстреливали уже пустые ворота. Но партнеры по команде заняли оборону в воротах. Сократить разрыв гостям не удалось.

Второй период смоляне начали в меньшинстве. За опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален Зайцев. Но, не смотря на преимущество, за исключением одного броска «Соколу» организовать ничего не удалось. Далее в матче случилась заминка. На центральном табло сбилось время. Данный перерыв украсил фан-сектор хозяев, не перестававший скандировать: «Вперед, Смоленск!» Как только игру возобновили у гостей последовательно удалилось двое игроков с периодом в десять секунд. Смолянам оставалось лишь воспользоваться шансом. С третьей попытки с передачи Дениса Смирнова все-таки попал в ворота неугомонный Гудков, делая счет 3:0.  

К середине второго периода игра вновь четыре на четыре. У «Славутича» Савинов, а у «Сокола» Систейкин –  отправились отбывать наказание. Игра сама по себе была без особой грубости, но удалений все же многовато.

Восемнадцатая минута подарила игре зрелищность. От синей линии Алтухов зарядил пушечным выстрелом по воротам противника. На табло – 4:0. Трофимов даже не заметил, как пропустил очередной гол.

В третьем периоде «Соколу» удалось реализовать численное преимущество. За толчок соперника клюшкой штрафом наградили Короболина. Гости закрепились в зоне смолян, после чего Карпушев сумел протолкать шайбу Меркесову. Но затем «Славутич» ответил. Дударов вколотил очередную шайбу, которая стала последней в игре.

Еще два опасных момента имел Дмитрий Смирнов. Оба раза Темерташев выводил его один на один с голкипером гостей. Но Дмитрию не хватило самой малости. Только чудо помогло новочебоксарцам не пропустить еще. Цифры на табло так и не изменились.

Главный тренер  ХК «Сокол» Протапович А.В.: Хочется поздравить команду соперника с победой. Наши ребята еще молодые, не готовы к сильному противостоянию. Смоляне действовали быстрее, они более техничны при реализации моментов. Но моим парням самоотверженности не занимать. Бились до последнего. Были моменты. Жаль, не удалось использовать.

Главный тренер ХК «Славутич» Максимов Д.В.: Доволен игрой, но не совсем. Хотелось бы сыграть более продуктивно в реализации моментов и строже в обороне. У соперника были шансы, мы, к сожалению, не всегда были готовы. Хочется отметить Гудкова, который сегодня очень старался.