Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 8:0 ХК «Мордовия» (Саранск)

06 октября 2011г.

На последнюю границу защиты тренерским штабом было принято решение поставить Старикова. Стартовая сирена с первых минут ознаменовала преимущество «Славутича». На пятой минуте Денис Смирнов получил шайбу на пяточке и протолкнул ее между щитков вратарю гостей, после чего та медленно вкатилась в сетку. Далее – дело времени. «Мордовия» смело сдерживала порывы хозяев площадки и поддерживала высокий темп игры, но к концу первой десятиминутки гости «посыпались». Точь-в-точь повтор первой шайбы зрители увидели после удара по воротам Дмитрия Смирнова. А спустя всего каких-то двадцать секунд уже Коваленя огорчил гостей! К концу первого периода преимущество смолян было уже в три шайбы.

Во втором периоде «Мордовия» немного активизировалась. Соперникам даже удалось несколько раз пробить по воротам Старикова. Но наш вратарь был надежен. Игра достигла кульминации к середине периода. Хало точным ударом поразил в четвертый раз голкипера Саранска.  Далее смоляне не выпускали гостей из зоны вплоть до сирены, поочередно обмениваясь удалениями.

Третий отрезок матча «Мордовия» начинала в меньшинстве. Пятиминутным штрафом арбитр наградил Муравьева за удар нашего игрока клюшкой по лицу (удар, конечно же, был произведен не умышленно).  Но игра в большинстве у «Славутича» не заладилась. За пять минут чистого времени смоляне произвели два-три броска по воротам, которые ничего не принесли. Голкипер же гостей вел иную политику, нежели партнеры по команде. Болсуновский нарочно сдвинул ворота ногой, но судья был рядом и зафиксировал нарушение. Удаления вратаря не последовало. Он отделался лишь устным замечанием. Но и это не помогло его команде.

На третьей минуте штраф заработал смоленский хоккеист Гудков за задержку соперника клюшкой. При игре в меньшинстве смоляне умудрились организовать образцовую атаку. Коваленя выиграл в скорости у защитников гостей и пасом от Дениса Смирнова переправил шайбу в ворота! А через двенадцать секунд Дударов удачно отработал на пятачке и снова гол! Прошло меньше минуты, как очередная шайба побывала в воротах «Мордовии». После прохода по флангу Скороходов поочередно обыграл троих, а затем забил! Но и это не все! Точку в игре поставил тот, кто и открыл счет. А именно – Денис Смирнов! 8:0 – уверенная победа нашего клуба!  

Фото – Жора Оганисян.