Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 8:3 ХК "Мордовия" (Саранск)

07 октября 2011г.

Смоляне со стартовой сирены ринулись в бой. Нашим понадобилось восемнадцать секунд, чтобы закрепиться в зоне и совершить два опасных броска. На первой минуте «Славутич» открыл счет. Андрей Темерташев точным броском переправил шайбу в ворота. А через пару минут на льду разгорелись страсти. Антон Хало и Сергей Падунин начали потасовку, после чего заработали обоюдные удаления. Спустя полторы минуты «Мордовия» получила численное преимущество. На скамейку штрафников отправился Игорь Коваленя. Он получил четыре минуты в наказание за игру высокоподнятой клюшкой. Гости воспользовались шансом. На истечении второй компенсированной минуты Самойлов переиграл нашего голкипера и сравнял счет. Далее арбитр малым штрафом наказал уже игрока «Мордовии» Юрия Никулина за удар соперника клюшкой. Численное большинство хозяева реализовали. На добивании первым оказался Денис Смирнов.  И тут же вновь удаления у гостей, причем два подряд с перерывом в десять секунд. За толчок соперника руками Александр Постников и за умышленный выброс шайбы за борт Сергей Падунин вместе отправились отбывать наказания.

Смоляне впятером против троих организовали множество атак. И, конечно, таким шансом нельзя было не воспользоваться. Щелчком от синей линии Александр Короболин вколотил третью шайбу. А затем уже гости получили шанс сыграть впятером против троих, правда, только тридцать секунд. Судья наказал Алексея Никулина. А затем две минуты получил Дмитрий Смирнов за атаку на вратаря. И вот только-только у нас вышел четвертый игрок, как за толчок соперника на борт на скамейку штрафников отправили Николая Гудкова. И снова наши играли втроем целую минуту. «Славутич» оборонялся стойко, смело шел на противника и выстоял!

Второй период смоляне начали в меньшинстве. Алексей Меркесов в нескольких моментах спас. А на второй минуте удаление теперь у «Мордовии». И вновь наши реализовали численное большинство! Денис Смирнов забил очередную шайбу. На седьмой минуте страсти вспыхнули с новой силой. Вратарь соперника, Болсуновский Павел, затеял драку с Алексеем Алтуховым, за что получил четыре минуты, но штраф за него отбывали двое партнеров по команде. А вот  Алексей Алтухов свое штрафное время отбыл на скамейке самостоятельно.

Под конец десятой минуты Джанбек Лукманов с передачи Дениса Смирнова забил очередной гол. Меньше чем пол минуты понадобилось смолянам сделать счет 6:1. На этот раз отличился Антон Хало. Очередные удаления не заставили себя ждать. Вначале Александр Щинов, а через пару минут Александр Короболин получили штрафы. Причем в последнем случае гости преимущество в одного игрока реализовали. А смоляне получили снова две минуты в меньшинстве. Теперь уже Джанбек Лукманов заработал совсем ненужный штраф за умышленный выброс шайбы.

В третьем периоде события развивались также бурно. Обильные удаления следовали чередой. В равных составах, казалось, команды и вовсе не играли! На четвертой минуте Александр Карпов выиграл борьбу на пяточке, украв шайбу у защитника, и умудрился пробить, да еще и точно! На табло снова загорелся другой счет – на это раз 7:2. Но и он был не окончательным!

На девятой минуте Алексей Алтухов вышел один на один с вратарем. Его сзади зацепил защитник. Алексей в падении случайно попал клюшкой по лицу вратарю. Болсуновский Павел с трудом, но поднялся. Мужества этому парню не занимать! Он продолжил игру и не покинул ворота! Арбитр назначил буллит. Алексей Алтухов не сумел переиграть Болсуновского. Через пару минут Павел все-таки поехал на скамейку запасных и из-за травмы не смог продолжить встречу. Вместо него ворота «Мордовии» отправился защищать Евгений Посохин.

За четыре минуты до конца матча удалился Александр Дударов. В меньшинстве «Славутич» действовал отменно. Наши парни даже забили! Артур Замалеев выиграл в скорости у защитников соперника и поразил ворота! А окончательный счет стал известен лишь за тридцать секунд до конца встречи. «Мордовия» провела хорошую атаку, которая завершилась взятием ворот. Итоговый счет 8:3! «Славутич» одержал уверенную победу!

По итогам двух встреч лучшим игроком был признан Денис Смирнов!

Старший тренер ХК «Мордовия» Воробьев Ю.С.: Команда хозяев на данный момент сильнее нас. Две игры это показали. Опыта у них больше. Но нужно учесть, что наша команда собралась лишь два месяца назад. Это, конечно, не умоляет достоинство соперника. Смоляне молодцы. Желаем вам удачи!

Главный тренер ХК «Славутич» Максимов Д.В.: Радует стабильность. К тому же соперник дал нам возможность прокатать несколько игровых схем, которые прежде не получались. Спасибо парням за игру и спасибо болельщикам за поддержку. Что касается штрафов, то это связано с тем, что соперник не собирался отсиживаться в обороне. Отсюда и такое обилие удалений.

Фото – Жора Оганисян.