Новости клуба

ХК "Белгород" (Белгород) 3:2 ХК "Славутич" (Смоленск)

17 октября 2011г.

С первых же минут хозяева ринулись в атаку. Но наш голкипер был на месте. На четвертой минуте Игорю Коваленя удалось по ходу контратаки замкнуть пас вдоль вратарской. И вот белгородцы немного снизили темп. Трибуны приуныли, а игра понемногу начала угасать. 

Лишь к середине второго периода интрига возродилась с новой силой. Валентин Лидванов сравнял счет. А затем инициативу стали перехватывать хозяева. Смоляне чаще стали нарушать, вследствие чего заметно сократилось число походов к чужой штрафной. 

Все решилось в третьей двадцатиминутке. Эдуард Крамаренко вывел "Белгород" вперед. Но смоляне не сдавали позиций. Некое невезение присутствовало при входе в зону соперника. То шайба летела в сантиметре от цели, то прямо во вратаря. "Не забиваешь ты, забивают тебе" - действует как непреложная истина. И вот вновь Алексею Меркесову пришлось доставать из сетки ворот шайбу. Олег Макаренко забил третий гол.

"Славутич" всеми силами пытался сравнять счет. За две минуты до конца встречи соперник подарил такую возможность. Главный арбитр матча малым штрафом наградил Эдуарда Крамаренко. Численное преимущество в одного игрока смоляне реализовали. Дмитрий Стерлигов сократил разрыв до минимума. Совершить чудо не получилось. Цифры на табло замерли вплоть до финальной сирены. Итоговый счет 3:2 в пользу ХК "Белгород".