Новости клуба

"Славутич" (Смоленск) 3:2 "Прогресс" (Глазов)

24 октября 2011г.

Уже по ходу тридцатой секунды после звучания стартовой сирены смоляне отметились результативной атакой. Защитники соперника потеряли Александра Карпова, который сильным броском насквозь прошил вратаря. Затем игра и вовсе переместилась в зону противника. Однако «Прогрессу» удалось организовать контратаку, которая увенчалась успехом. Иван Артемов не оставил ни единого шанса Алексею Меркесову. И вот счет уже равный. На 16 минуте смоляне получили шанс разыграть лишнего. На это им понадобилось всего каких-то восемь секунд. Точным броском Алексей Алтухов переправил шайбу в ворота «Прогресса».

В начале второго периода смоляне теперь уже отличный шанс для взятия ворот предоставили команде соперника. Алексей Никулин и Андрей Тимерташев получили по две минуты и отправились на скамейку штрафников. Но, имея преимущество в два игрока, «Прогресс» не создал ни единого опасного момента. Затем смоляне  еще удалялись несколько раз. Гости смотрелись уже получше при игре в большинстве. Под занавес второй двадцатиминутки после удаления капитана «Прогресса» Игоря Чабана гости и вовсе забили в меньшинстве, сравняв счет уже во второй раз по ходу игры. Но тут же заработали еще два удаления. И вот уже смоляне играют впятером против троих. На реализацию понадобилось 7 секунд. Выиграли вбрасывание, пас по удар – 3:2 – «Славутич» вновь впереди. Алексей Алтухов оформил дубль.

Третий период прошел при равной борьбе. Особо опасных моментов не было. Смоляне действовали предельно внимательно в обороне, при этом, не забывая и об атаке. Но счет на табло сохранился до финальной сирены. 3:2 – заслуженная победа смолян.