Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 5:3 ХК "Прогресс" (Глазов)

25 октября 2011г.

Сегодняшняя игра прошла в более оживленном темпе. Постоянная борьба у бортиков не давала какой-либо команде овладеть преимуществом. Но к шестой минуте все же смоляне инициативу перехватили. Денис Смирнов выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу между штангой и щитком голкипера. А к четырнадцатой минуте и вовсе преимущество удалось удвоить. Алексей Пильнов вместе с Джанбеком Лукмановым выкатились вдвоем на Александра Зубанова. Красивый розыгрыш завершился точным ударом Джанбека. Тут же малый штраф получил Андрей Тимерташев. На реализацию большинства команде соперника потребовалось всего лишь десять секунд. Эдуард Назаров в буквальном смысле расстрелял Алексея Меркесова, который не успел закрыть нижний угол. Одну шайбу «Прогресс» отквитал. Далее события развивались уже в зоне противника. Очередная атака была сорвана Алексеем Ногих, за что тот получил две минуты. Дмитрий Смирнов на пятаке в касание переправил шайбу в ворота. «Славутич» повел со счетом 3:1.

В перерыве можно было наблюдать разминку вратарей «Славутича» и «Прогресса». Никита Стариков и Александр Возмищев в последствии заняли последний редут обороны в воротах.

Второй период начался с последовательных удалений. Попеременно то «Прогресс», то «Славутич» играли в меньшинстве. Не прекращаемая борьба на каждом участке льда не давала скучать болельщикам. И вот за одно такое удаление гости хозяев наказали в полной мере. На 9 минуте Никулин щелчком от синей линии точным ударом поразил ворота Никиты Старикова. А спустя несколько минут «Прогресс» вновь огорчил нашего голкипера. И вот счет равный.

В третьей двадцатиминутке смоляне зажали соперника в его зоне. Пять минут беспрерывных атак дали результат. Алексей Пильнов красивым броском вывел «Славутич» в очередной раз вперед по ходу встречи. Здесь уже оборона «Прогресса» дрогнула. После стремительного прохода быстрее всех на пяточке оказался Владимир Скороходов, отправив шайбу в сетку ворот. Затем последовала череда обоюдных удалений. Только-только команды оказывались в равных составах, как судья на скамейку штрафников отправлял очередных нарушителей. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу смоленского клуба.

Тренер ХК «Прогресс» М.А.Гусаров: «Наша команда приступила к тренировочному процессу 1 сентября. Из-за финансового положения мы до сих пор не знаем, сможем ли закончить сезон. Стараемся, играем, как можем. Команда соперника очень хорошая, дисциплинированная. Не зря находится на втором месте в турнирной таблице».
Главный тренер ХК «Славутич» Д.В.Максимов: «Две игры получились достаточно динамичные. Опять камнем преткновения стал вратарь. Моменты хорошие были, но все летело в ловушку. Опять неудачно провели второй период. Будем работать над этим. Что касается смены Алексея Меркесова в воротах, то она связана с состоянием здоровья нашего вратаря. После травмы еще не полностью оправился».