Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 4:0 ХК "Челны" (Набережные Челны)

28 октября 2011г.

Спустя 15 секунд после стартовой сирены смоляне нанесли два удара в створ. С места в карьер броситься не вышло. Гости сразу же сориентировались и начали искать брешь в защите нашей команды.  На четвертой минуте им это удалось. Нападающий «Челнов» молниеносно очутился перед Никитой Стариковым и совершил бросок. Главный арбитр встречи гол не засчитал,  так как зафиксировал положение вне игры. В следующей атаке «Славутича» счастье у чужих ворот поискал Джанбек Лукманов. Антон Хало ловко обокрал соперника и  отдал передачу на Джанбека, но тот пробил прямо во вратаря.

Под конец шестой минуты малым штрафом судья наградил Дмитрий Смирнова за задержку соперника клюшкой. Но, не смотря на то, что «Славутич» оказался  в меньшинстве, реальный шанс отличиться имел Александр Дударов, но шайба после его броска лишь скользнула по щитку Дениса Мотошина и ушла за ворота. Спустя две минуты наказание получил нападающий гостей Сергей Насилин. Имея преимущества в одного игрока, смоляне лишь по истечении штрафного времени сумели реализовать полученный шанс. Алексей Пильнов выдал пас на пяточек, где его передачу замкнул Михаил Маланичев. За минуту до сирены Денис Смирнов на ударную позицию вывел Алексея Алтухова, но на бросок вратарь среагировал мгновенно.

В начале второго периода «Славутич» сумел забить быстрый и такой нужный гол.  Игорь Коваленя отборолся у бортика и выложил шикарный пас под бросок Александру Дударову, который в касание переправил шайбу в ворота. Затем на пару минут инициативу перехватил противник. Александр Коростылев произвел опасный удар по нашим воротам. Никита Стариков шайбу отбил, но та отскочила опять к восьмому номеру гостей, который сыграл на добивании, но не точно. В ответной атаке смоляне утроили преимущество в счете. Джанбек Лукманов отдал передачу на фланг, где ее подхватил Антон Хало, который не стал медлить и точным ударом поразил ворота противника с острого угла. Тут-то тренерский штаб и решил, что смена вратаря необходима. На льду  появился Павел Попков. Первым на прочность вышедшего голкипера проверил Александр Дударов. В красивейшем падении вратарь поймал шайбу в ловушку.

В очередной атаке гостей Адель Фатхутдинов выкатился прямо перед Никитой Стариковым, но с ним в борьбу вступил Андрей Трипук и вышел победителем. На 12 минуте судья удалил Михаила Маланичева за задержку соперника клюшкой. «Челны» буквально из ничего создали опасный момент. После прострела вдоль ворот шайба чудом не закатилась в сетку наших ворот. В последнее мгновение Никита Стариков ногой вытолкнул ее за штангу.

В третьем периоде игра пошла на встречных курсах, вследствие чего друг за другом пошли удаления. Создалось впечатление, что почти все двадцать минут команды играли в неполных составах, причем четыре на четыре. За двадцать секунд до конца вратарь «Челнов» покинул рамки ворот. Нападающий смолян выиграл вбрасывание, да так удачно, что шайба сильно полетела вперед. Невероятным образом она закатилась прямо в ворота! 4:0 – победа смоленского клуба.