Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 4:3 ХК "Челны" (Набережные Челны)

29 октября 2011г.

ХК «Челны» на сегодняшнюю игру вышли с отличным настроем. На сорок второй секунде гостям удалось реализовать численное большинство спустя четыре секунды после удаления Дмитрия Стерлигова. Смоляне бросились отыгрываться. Алексей Алтухов вошел в зону соперника и отдал красивый пас на Александра Дударова, который оказался перед вратарем. Но Денис Мотошин не растерялся и зафиксировал шайбу. Затем арбитр наградил обоюдным удалением одиннадцатых номеров обеих команд: Джанбека Лукманова и Владислава Савина. Через минуту штраф получил еще один игрок команды соперника, Станислав Цицаров. Тут-то смоляне и почувствовали, что могут выровнять положение. Так оно и случилось. Сергей Егоров щелчком от синей линии зарядил по воротам. Не смотря на столпотворение во вратарской, шайба небеспрепятственно  вкатилась в сетку. «Славутич» сравнял счет. В следующей атаке блистал уже Дмитрий Стерлигов. Он пушечным выстрелом ударил по воротам, но шайба попала в штангу.

По ходу шестнадцатой минуты Михаил Маланичев выцарапал шайбу у бортика и с ходу отдал передачу на открывшегося Дмитрия Стерлигова, который следующим касанием забил гол. Через несколько мгновений «Славутич» вновь в атаке. Денис Смирнов в центре площадки подхватил шайбу и в быстром проходе достиг зоны противника. Так как партнеров на пяточке не оказалось, Денис не промедлил и пробил по воротам. Шайба достигла цели. 3:1 – смоляне ушли в отрыв.

Во втором периоде гости ситуацию выровняли. Не смотря на счет, «Челны» продолжали атаковать, причем с каждым разом все опаснее. Действуя по принципу контратак, гости выждали момент и на двенадцатой минуте забили. Отличился Адель Фатхутдинов. «Челны» свели преимущество хозяев до минимума. Под занавес периода Алексей Пильнов имел реальный шанс забить, но в последний момент защитник снял шайбу с крюка нашего нападающего.

К середине третьей двадцатиминутки гости реализовали стопроцентный голевой момент. Владимир Баклин сыграл на добивании и оказался точным. Никита Стариков не смог помочь. На табло счет равный. В последствии смоляне не выходили из зоны противника. Атака за атакой продолжалась вплоть до финальной сирены.

Дожать соперника в основное время «Славутич» не сумел, также как и в дополнительное.  Итог встречи решался по буллитам. Право произвести первый бросок получили хозяева площадки. Денис Смирнов сблизился с вратарем «Челнов», но переиграть его не смог. У соперника первым реализовывать буллит отправился Александр Коростылев, который попал в нашего голкипера. Затем Антон Хало свою попытку увенчал успехом, а Станислав Цицаров – нет. Вся ответственность легла на Алексея Пермякова. И он не подвел. После его броска шайба скользнула меж щитков Дениса Мотошина и оказалась в сетке ворот. А вот Никита Стариков оставил ворота в неприкосновенности. 4:3 – смоляне одержали победу в серии буллитов. 

Глвный тренер ХК "Челны" А.Ю.Мусакаев: "С победой хозяев. Мы второй игрой довольны. Сегодня могли зацепиться. Ребят подбодрили. Результат все-таки хороший. Но, конечно, могли и больше очков увезти. Надеемся, что дома вас обыграем".

 

Главный тренер ХК "Славутич" Максимов Д.В.: "Вчера была заслуженная победа. Сегодня же претензий больше по реализации моментов. Будем искать ошибки. Это были две хорошие игры".