Новости клуба

ХК "Брянск" (Брянск) 5:4 (Б) ХК "Славутич" (Смоленск)

06 ноября 2011г.

Встреча началась с опасной атаки смолян. Вратарь хозяев Карпов не позволил нашим первыми открыть счет. А вот у «Брянска» не все получалось впереди. Академичные входы в зону ничего толкового не приносили. К середине первого периода все-таки инициативу хозяева перехватили. В затяжных атаках «Брянск» несколько раз побеспокоил Никиту Старикова. Затем в ответной атаке Щинов попытался пробить Карпова, но отскочившую шайбу подхватили игроки соперника и организовали контратаку, увенчавшуюся успехом. Смоляне не растерялись. Наша команда еще с большим рвением попыталась отыграться как можно быстрее. Но вместо этого последовали два ненужных удаления. Первый отрезок встречи так и закончился с преимуществом «Брянска» в одну шайбу.

Во втором периоде отличный шанс упустил Зайцев. Шайба после его удара скользнула вдоль ворот Карпова, но главный арбитр развел руками, показывая, что взятия ворот не было. На фоне постоянной агрессивной борьбы, обе команды всячески пытались забить. После удалений Пермякова и Ковалени хозяева вовсе получили преимущество в два игрока. «Славутичу» удалось выстоять втроем против пятерых. После выхода четвертого полевого, «Брянск» все же реализовал численное большинство. Но смоляне не поволили уйти противнику в отрыв. Карпов в быстрой атаке прошил насквозь голкипера хозяев. 2:1 на табло после второй двадцатиминутки.

В третьем периоде «Славутич» воспользовался ошибкой соперника. Пермякова забыли вблизи у ворот. Наш хоккеист точным броском переправил шайбу в ворота и сравнял счет. В течении нескольких секунд смоляне вырвались вперед. Дударов, выиграв вбрасывание, сильным ударом бьет по воротам. Шайба влетела в ворота. Но через две минуты «Брянск» сравнял счет. Разыграв в нашей зоне все как по нотам, Петухов пробил Старикова. Через пару минут за грубую игру на пяточке судья назначил в ворота «Славутича» буллит. Дылевский сблизился с Никитой и заставил его растянуться в шпагате, тем временем отправив шайбу под перекладину. Долго «Брянску» радоваться не пришлось. В следующей атаке смоляне вновь сравняли счет. 4:4 – так закончилась встреча основное время. Игра в овертайме забитых шайб не принесла. А в серии буллитов «Брянск» оказался сильнее.