Новости клуба

ХК "Брянск" (Брянск) 1:2 ХК "Славутич" (Смоленск)

07 ноября 2011г.

С первых минут встречи «Славутич» попытался обозначить лидерство на льду. Смоляне большое количество времени проводили в атаке, но «Брянск» уверенно оборонялся. Все попытки взятия ворот пресекались на корню. Действуя на контрвыпадах, противнику удалось выйти вдвоем на нашего голкипера. Никиту Старикова такая ситуация не смутила, и все закончилось неточным броском. Вратарю соперника, Кузнецову, скучать так же не пришлось. Смоляне имели несколько хороших моментов, но все тщетно.

Во втором периоде территориальное преимущество смолян стало более заметным. «Брянску» все труднее и труднее давались выходы из своей зоны. После контратаки на ворота Старикова сопернику не удалось сдержать нашего нападающего, вырвавшегося из-под прессинга. С передачи Дениса Смирнова шайбу забросил Ярослав Зайцев. Под занавес второго отрезка игры «Славутич» получил численный перевес, но не реализовал его. Таким образом, период закончился с минимальным преимуществом смолян в одну шайбу. 

Третий период начался с увеличения разрыва в счете. После передачи Дмитрия Стерлигова Александр Карпов не растерялся и низом переправил шайбу в ворота. Смоляне повели с перевесом в две шайбы. Но торжество долго не продлилось. После прохода Фетисова через центр, игрок команды соперника сделал пас на ход Савельеву, который незамедлительно бросил. Стариков был застигнут врасплох и помочь не сумел.  «Брянск» почувствовал, что может сравнять игру. Затяжные позиционные атаки ничего не принесли. «Славутич» же, напротив, ответил контратакой и тремя опасными бросками, но Кузнецов в итоге зафиксировал шайбу. 

Под конец встречи «Брянск» взял тайм-аут, после чего снял вратаря. Смоляне все силы отдали обороне. Выстоять удалось. С минимальным преимуществом в одну шайбу  «Славутич» одержал победу!