Новости клуба

ХК "Кристалл" (Электросталь) 1:3 ХК "Славутич" (Смоленск)

16 ноября 2011г.

Вторая встреча началась с напора «Кристалла». В первой же атаке хозяева вынудили игрока нашей команды нарушить правила. Но численное большинство соперник не реализовал. Оболяев действовал достаточно уверенно в рамках ворот, то и дело забирая в ловушку шайбы после бросков «Славутича». На 7 минуте первого периода гости после выигранного вбрасывания убежали в контратаку. Могло получиться опасно, но Паршенков не сумел точно пробить.

На 15 минуте смоляне открыли счет. Отыграв в большинстве, «Славутич» продолжил натиск. Коваленя точным броском поразил ворота Оболяева. Хозяева тут же бросились отыгрываться, напрочь забыв об обороне, за что и поплатились. Маланичев, убежав в контратаку, вколотил вторую шайбу.

Во втором периоде «Славутич» отлично сыграл в меньшинстве. Несколько раз преимущество было у соперника, но добиться положительного результата, им было не суждено. Каждый раз на пути шайбы оказывался наш голкипер. Под занавес периода смоляне увеличили разрыв в счете. Трипук щелчком от синей линии ударил в сторону ворот. На пяточке вовремя сориентировался Алтухов, подставив клюшку, после чего шайба молниеносно влетела между щитков вратаря.

Первый опасный момент за игру у ворот «Славутича» хозяевам удалось создать лишь в середине третьего периода. Усилиями Паршенкова шайба была доставлена на пятачок, где ее подхватил Жданов. Удар пришелся в штангу. И все же «Кристалл» был вознагражден за старания. За 25 секунд до финальной сирены хозяева площадки отквитали одну шайбу. Гол на счету Костюка. Встреча завершилась со счетом 1:3 в пользу смоленской команды.