Новости клуба

ХК "ТХК" (Тверь) 7:2 ХК "Славутич" (Смоленск)

19 ноября 2011г.

Сегодня состоялась встреча в рамках 14 тура между тверским «ТХК» и смоленским «Славутичем». А.Шустов и Н.Стариков заняли позиции в воротах. Сразу же после стартовой сирены на 13 секунде удаление заработал игрок тверского клуба, И.Таранов. С первой же попытки реализовать численное большинство не вышло. Создать особо опасных моментов также не получилось. Игра в большинстве в начале встречи у нашего клуба не задалась. На 4 минуте А.Карпов опасно бросил по воротам. Шайба прошла чуть выше перекладины, после чего ее подобрал Я.Зайцев. Выкатившись из-за спины голкипера, наш нападающий хитрым броском переиграл А.Шустова. Спустя пол минуты уже Н.Стариков доставал шайбу из сетки ворот. М.Евсеев точным ударом поразил цель, сравняв счет.

В середине периода малый штраф схватил А.Трипук за задержку соперника клюшкой. За данное нарушение А.Мартьянов наказал «Славутич» практически сразу, как начался розыгрыш лишнего. Затем уже смоляне вынудили удалиться И.Таранова и М.Потякина. Практически за минуту «Славутич» организовал штурм на ворота соперника. Но при игре впятером против троих угрозы к забитому голу не привели. Зато 12 минута стала для смоленского клуба результативной. После броска нашего защитника А.Привалова шайба влетела в ворота «ТХК». И вновь счет на табло равный.

За 3 минуты до перерыва хозяевам удалось вырваться вперед. На этот раз гол забил Е.Власов с передачи вездесущего М.Потякина. Смоляне попытались в очередной раз быстро отыграться, но помешала сирена, возвестившая об окончании первой двадцатиминутки.

Во втором периоде игра пошла на встречных курсах. Команды несколько раз обменялись опасными бросками. Первыми дрогнули смоляне. На 5 минуте А.Котов красиво обыграл двух защитников и поразил ворота Н.Старикова. «ТХК» увеличил отрыв. В.Скороходов общими усилиями имел отличный шанс отыграть одну шайбу, но А.Шустов был на месте. На 9 минуте хозяева площадки разыграли красивую комбинацию, завершившуюся взятием ворот. Очередную шайбу за «ТХК» забросил А.Соколов. Под занавес периода тверские хоккеисты еще сильнее упрочили свое положение. Е.Хавроничев не оставил ни единого шанса Н.Старикову. На табло загорелись цифры 6:2 не в нашу пользу.

Третий период начался с довольно хорошей атаки «Славутича». А.Щинов пробил в створ ворот соперника, но голкипер остался неприступным. Оживленный штурм смоленской команды положительного исхода не принес. Но и «ТХК» отсиживаться в обороне не собирался. Н.Старикову скучать не приходилось. То и дело он вступал в игру, вставая на пути очередной брошенной шайбы. За 2 минуты до финальной сирены А.Соколов оформил дубль. Смоляне потерпели поражение со счетом 7:2.