Новости клуба

ХК "ТХК" (Тверь) 6:1 ХК "Славутич" (Смоленск)

20 ноября 2011г.

Во второй встрече в стартовом составе у хозяев произошли некоторые изменения. Место в воротах у «ТХК» занял М.Проничев. У «Славутича» все осталось без поправок. Наши ворота защищал Н.Стариков.  Игра началась медленно. Первый же рывок к воротам смолян принес забитый гол. После розыгрыша шайбу забросил А.Иванов. «Славутич» оживился и провел несколько хороших атак. Затем игра выровнялась. Последовали несколько удалений, после чего натиск на ворота смолян с новой силой начал нарастать. На 12 минуте Н.Стариков после опасного броска отразил шайбу, но неудачно. М.Евсеев оказался первым на добивании и сделал пас на открывшегося А.Соколова, который незамедлительно переправил шайбу в пустые ворота. Хозяева укрепили преимущество. После удаления Р.Брынцева, получившего штраф за игру высоко поднятой клюшкой, опасно атаковал А.Щинов. Наш капитан довольно сильно зарядил шайбой по воротам соперника, но М.Проничев вовремя среагировал, парировав удар.

Второй период начался с опасной атаки смолян. Но тут же фол за грубость получил А.Никулин. «Славутич» остался на две минуты в меньшинстве. «ТХК» реализовать очередное удаление не сумели. Несмотря на это, Н.Старикову несколько раз пришлось вступать в игру.  Затем шквал атак с новой волной обрушился на наши ворота. Хозяева не на шутку взялись за дело. Смоляне стойко отбивались, но в конечном счете выстоять не смогли. Порыв «ТХК» завершился взятием ворот. В середине периода Р.Мухаметзянов щелчком от синей линии дальним броском вывел нашего голкипера из строя. «ТХК» повели со счетом 3:0. В концовке второй половины встречи отличный шанс имел М.Маланичев, который после красивой атаки пробил по пустым воротам. М.Проничев, лежа на спине, удивительным образом вскинул ловушку вверх, куда шайба и угодила. Голкипер хозяев оставил свои ворота в неприкосновенности.

В третьем периоде «Славутич» не остановился и продолжил наседать на ворота соперника. Д.Баша и А.Карпов поочередно расшевелили голкипера, но отыграть хоть одну шайбу не удалось. Непреложная истина  сыграла свою роль и в этот раз. Не забиваешь ты, забивают тебе. Д.Евдокимов завершил очередную голевую комбинацию своей команды. И вот Н.Старикову вновь пришлось доставать шайбу из своих ворот. В следующей атаке точно бросал Д.Смирнов. На пути шайбы, как и в предыдущих ситуациях, оказался вратарь команды противника. Главный арбитр встречи наградил А Карпова на 14 минуте малым штрафом. Реализовать численное преимущество много времени у хозяев не отняло. М.Евсеев красивым броском вколотил пятую шайбу в наши ворота. Через две минуты, не дав отдышаться смолянам, «ТХК» завершил успехом очередной рейд. Гол на счету Н.Бондарева. За две минуты до конца смоляне все-таки одну шайбу отквитали! Неимоверными усилиями наш капитан А.Щинов с передачи С.Егорова со всей силы пробил М.Проничева!  

Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу тверского клуба. Смоляне потерпели второе поражение подряд. Лучшими игроками были признаны А.Соколов в составе «ТХК» и Д.Смирнов в составе «Славутича».