Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 3:2 (Б) "ТХК" (Тверь)

26 ноября 2011г.

Ворота хоккейного клуба из Твери защищал М.Проничев. А вот у смолян последнее место в обороне занял новичок команды – Т.Акаев. В первой же атаке «Славутич» вынудил соперника нарушить правила. Малым штрафом у «ТХК» был награжден А.Мартьянов. Смоляне ничего серьезного создать не сумели. «ТХК» же, в свою очередь, действовали при игре в большинстве более рассудительно. После двух подряд удалений смолян – А.Хало и Я.Зайцева, гости организовали несколько опасных рейдов на наши ворота. И вот, при реализации лишнего «ТХК» добились успеха. На 8 минуте Блохин расстрелял нашего голкипера в упор. Гости открыли счет. Голевой момент подстегнул смоленский клуб на более яростные ответы. И вот уже в следующей атаке наши попытались органиовать штурм. Вначале А.Трипук попал в щитки вратарю, а затем уже А.Карпов два раза подряд бросал точно в цель, но М.Проничев не дрогнул. За пять минут до конца команда из Твери имела отличный шанс удвоить разрыв. А.Иванов выкатился на пятак и переправлял шайбу в ворота. Но Т.Акаев не позволил еще раз себе забить и в отчаянном броске спас смолян от неминуемого гола.

Второй период также начался с натиска Твери. На 5 минуте «Славутич» остался в меньшинстве. За толчок соперника клюшкой удалился Д.Баша. Гости разыграли лишнего. Защитник «ТХК» на пару с нападающим раскатали нашего голкипера по углам. Но завершающего броска не последовало, так как шайба скользнула мимо ворот. Затем «Славутич» крепко взялся за соперника. «ТХК» на протяжении пятнадцати минут лишь несколько раз выбирались из своей зоны. Все остальное время смоляне проводили в атаке. Угроза на воротами противника с каждым разом нависала все больше, но реализовать преимущество в забитый гол не удалось.

В третьей двадцатиминутке смоляне продолжили наседать на ворота противника. Сперва Я.Зайцев попытался пробить голкипера с острого угла. А затем и сами гости подарили шанс нашей команде. На 4 минуте судья наградил малым штрафом Е.Хавроничева за атаку игрока, не владеющего шайбой. На реализацию численного преимущества «Славутичу» понадобилось лишь 40 секунд. Пильнов завершил убойную атаку красивым прицельным выстрелом. И вот счет равный. Но долго удержать его смоляне не смогли. На 6 минуте гости вновь вырвались вперед. После входа в нашу зону партнеры по команде вывели Котова на ударную позицию. Нападающий по пустым воротам не промахнулся.

Далее события развивались в очень быстром темпе. «Славутич» разозлился не на шутку. Прижав соперника к воротам, смоляне продолжали нагнетать обстановку. И.Коваленя выскочил один на один с М.Проничевым, но вратарь оказался на месте. За две минуты до конца встречи смоляне заработали большинство. На скамейку штрафников отправился М.Евсеев. Второй раз подряд «Славутич» наказал гостей. К Н.Гудкову после сутолоки во вратарской прилетела шайба. Нападающий не медля бросил по воротам. 2:2 – «Славутич» перевел игру в овертайм.

В дополнителньое время смоленский клуб тактики не поменял и продолжил атаковать. Пять минут игрового времени не хватило. Все решилось в серии буллитов, где «Славутич» оказался сильнее.

Буллиты пробивали у «Славутича»:

  • А.Пильнов – забил
  • А.Пермяков – забил
  • А.Хало – забил

Буллиты пробивали у «ТХК»:

  • А.Блохин – забил
  • А.Жуков – забил
  • М.Евсеев – вратарь отразил

3:2 – заслуженная победа нашей команды!