Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 1:3 "ТХК" (Тверь)

27 ноября 2011г.

Тверской клуб «ТХК» на вторую встречу поменял вратаря. Место в рамках занял А.Шустов. У «Славутича» стартовый состав остался тем же. Игра началась с проверки боем. Смоляне попытались с первых минут обозначить лидерство. Д.Смирнов выдал голевой пас на А.Алтухова, но нападающему помешали и совершить точный бросок не удалось. Затем упустил момент А.пильнов, который вышел один на один с голкипером, но наткнулся на двух защитников «ТХК». После стычки у ворот соперника арбитр наградил Д.Смирнова двухминутным удалением. Гости не заставили себя ждать. Спустя пять секунд штрафа шайба очутилась в наших воротах. И.Таранов выиграл вбрасывание и отдал пас на А.Жукова, который в касание перевел шайбу на Р.Савичева, а он в свою очередь забил. Красивая атака завершилась взятием ворот.

Во втором периоде смоленский клуб попытался активизироваться. Но «ТХК» сегодня действовали более собранно, нежели вчера. По ходу первой минуты гости организовали два острых момента. А.Котов пробил по воротам, но Т.Акаев в красивом рывке клюшкой перевел шайбу на фланг. К сожалению, подобрать ее наши не успели. Вторая волна для «ТХК» стала успешной. Н.Бондарев удвоил счет. Гости повели с разрывом в две шайбы. И тут смоляне начали рисковать, игроки потеряли концентрацию. В следствие чего очередная быстропропущенная шайба. М.Потякин пасом из-за ворот отрезал Е.Власова от оборонительной линии, и он в одиночестве в касание вколотил гол. Через минуту у наших ворот вновь опасный момент. На этот раз А.Котов попытал удачу и пробил с острого угла. Шайба угодила в штангу.

В третьей двадцатиминутке в настрое смолян сомневаться было нельзя. Наша команда вышла в боевом расположении духа. Заряженные на борьбу хозяева вынудили соперника нарушить правила. На 3 минуте у «ТХК» удалился А.Блохин, а на 5 минуте – М.Потякин. Численное большинство в два игрока нужно было реализовывать сразу же, так как длилось оно всего лишь 7 секунд. Но «Славутичу» хватило и 4! Выкатываясь с синей линии А.Трипук на ложном замахе убрал защитника и точным броском поразил цель. Одну шайбу наш клуб отквитал. В последние 15 минут игры «Славутич» всеми силами пытался сравнять счет. За 30 секунд до конца тренерский штаб убрал вратаря и выпустил шестого полевого. Но забить хотя бы еще одну шайбу не удалось. Итог встречи 1:3 в пользу тверского клуба.

Главный тренер ХК «ТХК» В.В.Кольцов: «Мы оба раза обыграли смолян дома. Кому-то могло показаться, что это было легко. На самом деле нет. Также как и сейчас, было трудно. Мы готовились к тому, что «Славутич» при своих болельщиках даст бой. Вчера нам не удалось сдержать натиск. А вот сегодня мы смогли. К тому же наш вратарь сыграл очень удачно».
Главный тренер ХК «Славутич» Д.В.Максимов: «Злую шутку сыграл результат выездных встреч. Здесь боролись, пытались выжать максимум. Играли хорошо последние 10 минут. К сожалению, у ряда хоккеистов не было достаточного психологического настроя, что сказалось на игре. Будем работать».