Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 8:3 ХК "Кристалл" (Электросталь)

29 ноября 2011г.

На первой же минуте после стартовой сирены «Славутич» прозевал контратаку. Мартынов в непосредственной близи у ворот не растерялся и расстрелял нашего голкипера. «Кристалл» открыл счет. Смоляне бросились отыгрываться. После нескольких атак удалось закрепиться в зоне. Лукманов оказался проворнее защитников на пятаке и под перекладину вколотил шайбу. Затем «Славутич» получил численное преимущество. Егоров пушечным выстрелом зарядил от синей линии, но вратарь «Кристалла» Корякин забрал шайбу в ловушку. На 10 минуте смоляне вырвались вперед. Прекрасно действовавший голкипер гостей после опасного броска не сумел зафиксировать шайбу. Алтухов на добивании оказался точным. 2:1 – наши вышли вперед.

Во втором периоде после ошибки защитника «Кристалла» смоляне укрепили преимущество. Денис Смирнов совместно с Карповым в быстром рывке очутились перед вратарем. Корякин метнулся накрывать бросок Александра, на которого по идее должен был следовать пас. Денис не только увидел действие голкипера, но и оценил обстановку. Следующим касанием Смирнов щелчком зарядил шайбу в угол. Но уйти в отрыв не вышло. Спустя две минуты Мартынов оформил дубль. Выкатившись один на один с Акаевым, нападающий кистевым броском переиграл нашего вратаря. Гости сократили разрыв. За несколько секунд до конца второй двадцатиминутки вновь цифры на табло поменялись. На этот раз у «Славутича» отличился Пильнов, который в борьбе затолкал шайбу в ворота.

В третьем периоде хозяева площадки продолжили огорчать соперника. После отличного паса Ковалени все тот же Пильнов оказался в центре внимания. Нападающий забил с острого угла. Через две минуты героем стал Дмитрий Смирнов, который после паса из-за ворот вколотил очередную шайбу. Через четыре минуты Корякин снова доставал шайбу из ворот. Пильнов организовал хет-трик. Но и это еще было не все. За три минуты до финальной сирены после грандиозного прохода Хало из своей зоны он сделал пас на Карпова. Александр забил гол и следующим действием снес ворота. Спустя пол минуты гости сократили разрыв. Паршенков пробил Акаева. Итог встречи 8:3 – смоляне победили с крупным счетом!