Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 3:2 ХК "Кристалл" (Электросталь)

30 ноября 2011г.

Повторная встреча между смоленским клубом и командой из Электростали началась с удалений. На первой же минуте за подножку у "Славутича" был наказан Андрей Трипук, а у "Кристалла" спустя несколько секунд за игру высокоподнятой клюшкой - Кирилл Абозин. По ходу пятой минуты Денис смирнов не попал с двух метров в створ ворот. Гости подхватили шайбу и начали контратаку. Никита Стариков уверенно отбил опасный бросок.  Затем попытал счастье у наших ворот Андрей Шориков, который почти вышел один на один с нашим голкипером. Но оборона сыграла четко и подстраховала на последней линии, оттеснив нападающего гостей. 

На 13 минуте "Кристалл" получил преимущество в одного игрока. За атаку игрока, не владеющего шайбой, малым штрафом арбитр наградил Дмитрия Стерлигова. Гости поторопились использовать предоставленный им шанс и второй раз подряд в большинстве заработали удаление. На этот раз на скамейку штрафников отправился Антон Ульянов за удар соперника клюшкой. Но и это не помешало им добиться желаемого результата. На 18 минуте Андрей Мартынов на ложном замахе убрал Никиту Старикова, после чего пробил в противоположный угол. Гости открыли счет. 

На 4 минуте второго периода "Славутич" сравнял счет. Дмитрий Смирнов оказался заключительным звеном в контратаке. Наш нападающий протолкал шайбу между щитков голкиперу гостей. Спустя каких-то пару минут "Кристалл" снова вырвался вперед. Юрий Жданов бросил с разворота. Никита Стариков отбил шайбу плечом, но та предательски отскочила к нападающему команды соперника. Дмитрий Паршенов хладнокровно забил гол. Гости вышли вперед. Под конец периода смоляне и вовсе оказались в затруднительном положении. Сперва за подножку арбитр наказал Николая Гудкова, а затем Игорь Коваленя получил пять минут и матч-штраф за удар соперника клюшкой. "Славутичу" предстояло выстоять около минуты втроем против пятерых. Смоляне успешно оборонялись и смогли отбиться. Но еще предстояли долгих четыре минуты в меньшинстве, правда, уже вчетвером. 

В третьем периоде гости еще порядком двух минут имели численное большинство. Выжать максимум не получилось. Смоляне выстояли успешно. На 7 минуте Андрей Леонов клюшкой подсек своего тезку Трипука, за что и был наказан судьей. Игра в большинстве "Славутичу" ничего не принесла. Несколько бросков вратарь гостей успешно парировал. В полных составах команды играли недолго. "Кристалл" вновь нарушил правила. На этот раз смоляне шанс использовали сполна. В середине третьей двадцатиминутки Александр Щинов сравнял счет. На табло загорелось долгожданное 2:2! С таким счетом период и закончился.

В овертайме команды сильнейшего не выявили. В серии буллитов "Славутич" оказался более успешным. 3:2 - победа смолян.