Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 1:5 ХК «Брянск» (Брянск)

09 декабря 2011г.

По ходу первой минуты Дмитрий Смирнов имел отличный шанс открыть счет. Наш нападающий вышел один на один с вратарем, но после столкновения совершить бросок не удалось. Эпизод закончился ничем. Затем атаку гостей прервал Алексей Привалов, который ценой нарушения остановил соперника, за что и схватил две минуты. Отстоять в меньшинстве «Славутич» смог, но вот после выхода пятого игрока концентрации не хватило. Чуть дали сопернику волю, и вот уже нашему голкиперу Темерлану Акаеву пришлось доставать шайбу из сетки. У гостей результативным броском отметился Евгений Петухов.

На 10 и 11 минуте соответственно штрафы получили Андрей Дылевский и Сергей Аркадьев. В распоряжении смолян была целая минута, чтобы разыграть двух лишних игроков. Шквал бросков обрушился на рамки ворот Андрея Кузнецова. Не без помощи фортуны гости отбились и не позволили себе забить. К исходу 14 минуты «Брянск» реализовал численное преимущество после удаления Андрея Трипука. Шайбу забросил Кирилл Двуреченский.

В середине второго периода гости увеличили разрыв. На 9 минуте Дмитрий Савельев записал себе на счет третью шайбу, а спустя пол минуты Михаил Васильев вновь огорчил нашего голкипера. Тренерский штаб принял решение сменить Темерлана Акаева. На лед вышел Никита Стариков. «Брянск» на кураже продолжил натиск на наши ворота. Не смотря на тот факт, что смоляне атаковали намного больше, у гостей впереди получалось абсолютно все, а вот у наших игра не шла. Так или иначе «Брянск» провел еще одну красивую атаку. Артем Оленев совместно с Дмитрием Совельевым в быстром проходе вышли вдвоем на нашего вратаря. Нападающим удалось перепасовкой  развести Никиту Старикова по углам, после чего Савельев вколотил пятую шайбу под перекладину.

Трудно собраться, когда на табло 0:5 в чужую пользу. Тем не менее «Славутич» нашел в себе силы собраться. Наша команда никогда не сдается! За 4 минуты до конца второй двадцатиминутки все-таки удалось смолянам пробить голкипера гостей!  Игорь Коваленя вблизи у ворот бросил наверняка.

Третий период прошел исключительно в борьбе. «Славутич» бился до последней секунды. За минуту до конца Никита Стариков отправился на скамейку запасных. Вместо него на льду появился Алексей Пильнов, который тут же после выигранного вбрасывания поддержал атаку. Мощным броском от синей линии нападающий попытался забить, но вратарь оказался на месте и шайбу отразил. Итог игрового дня 1:5 в пользу «Брянска».