Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 4:7 ХК "Брянск" (Брянск)

10 декабря 2011г.

Место в воротах «Славутича» занял Никита Стариков.  На первой минуте после стартовой сирены гости организовали хорошую атаку. На острие был Евгений Петухов. Никита действовал уверенно, достав шайбу клюшкой. «Брянск» продолжил наседать на наши ворота. Как результат, удаление Николая Гудкова. Защитник не успел за нападающим и за подножку отправился на скамейку штрафников. Большинство гости провели весьма неудачно. Активные действия «Славутича» не позволили закрепиться в зоне. Джанбек Лукманов на 7 минуте отобрал шайбу у защитника на синей линии, после чего взял игру на себя. После мощного щелчка шайба попала игроку «Брянска» в конек и рикошетом прошла рядом со штангой. Затем арбитр удалил Вячеслава Соколова и Михаила Семенцова. Смоляне играли почти минуту впятером против троих. Шквал атак обрушился на ворота соперника. Но выжать максимум из момента не получилось. Гости чудом выстояли. Далее при игре в равных составах свой шанс не использовал Алексей Пильнов, подхвативший шайбу на синей линии, которую оставил ему партнер по команде. После сильного броска вратарь «Брянска» не растерялся и зафиксировал шайбу. Гости убежали в контратаку. За минуту до перерыва Евгений Петухов расстрелял Никиту Старикова. 0:1 – с таким счетом завершились первые двадцать минут встречи.

Во втором периоде блистали гости. Александр Мельников остался один перед нашим вратарем. Нападающему никто не мешал, и он хладнокровно вколотил шайбу. К исходу первой минуты «Славутич» остался вчетвером. Антон Хало получил малый штраф. «Брянск» быстро реализовал численное большинство. В отчаянном рывке Никита Стариков закрыл ближний угол. Нападающий пробил в первый раз, но шайба отскочила от нашего голкипера. Со второй попытки, когда голкипер уже лежал на льду, игрок «Брянска» отправил шайбу по замысловатой траектории. Та, очертив полуокружность над Стариковым, пытающимся в прыжке дотянуться, оказалась в сетке. На 7 минуте вновь загорелся фонарь за нашими воротами. Дмитрий Савельев несколько раз пробил по голкиперу. В первых двух случаях Никита среагировал, но в последний раз нападающий оказался в сантиметре от ворот. На табло загорелось 0:4. Громкими аплодисментами Никиту Старикова проводили на скамейку запасных. На льду появился Алексей Меркесов, восстановившийся после травмы. Его появления болельщики ждали очень долго. На 15 минуте наши нападающие отвлекли внимание всех игроков «Брянска» на себя, освободив пространство на себя. Алексею Савинову оставалось только точно пробить. Бросок сквозь гущу хоккеистов вышел на загляденье. 1:4.

Третий период, как и предыдущий, начался с быстро пропущенной шайбы.   Иван Лихотников записал на свой счет пятую шайбу. И тут голы посыпались от ворот до ворот. Спустя несколько секунд Александр Дударов сократил разрыв. Затем Дмитрий Савельев выложил отличный пас на Кирилла Двуреченского, который оправдал ожидания партнера. В следующем эпизоде отличились Савинов и Коваленя, сделавшие все, что было в их силах. Антон Хало поддержал атаку и сыграл на добивании. Еще через минуту «Славутич» вновь забил. Игорь Коваленя обыграл всех защитников и сильно бросил. Удар вышел точным. Но за три минуты до конца встречи «Брянск» снова провел хорошую быструю атаку. Защитники недоглядели за соперником. Итог встречи 4:7.

Главный тренер ХК «Брянск» Иванов: «Мы знали, что Смоленск играет в активный хоккей. У нас была пауза в играх. Поэтому было время на подготовку. Главной задачей стояло хорошо сыграть в обороне. Вчера получилось все задуманное, сегодня – нет. Приятно, что все голевые моменты наша команда реализовала. Нам нужно было вывести «Брянск» из психологической ямы. Седлать это удалось. После двух побед над сильным соперником появится уверенность в собственных силах.

Главный тренер ХК «Славутич» Максимов: «Мы в очередной раз не можем реализовать собственные моменты. Претензии как к нападающим, так и к защитникам. Будем работать. То, что ряд игроков отсутствует в связи с ухудшением здоровья, на ход встречи не повлиял. У нас все игроки равные. Три полноценных звена должны были действовать, как обычно. Все дело в психологическом настрое. Будем с этим разбираться. Что касается Ярослава Зайцева, он ушел по собственному желанию. Надеюсь, что игроки, находящиеся в лазарете, к выездным встречам вернутся в строй».