Новости клуба

ХК "Челны" (Набережные Челны) 6:4 ХК "Славутич" (Смоленск)

18 декабря 2011г.

После стартовой сирены «Славутич» поспешил обозначить свое преимущество над соперником. Первая же атака могла стать голевой, но вовремя подсуетившиеся защитники «Челнов» спасли положение. Хозяева активизировались быстро. Ответ получился результативным. На второй минуте после свалки у наших ворот, нападающие команды противника произвели несколько бросков. Акаеву не удалось зафиксировать шайбу, после чего на добивании первым оказался Шамсуллин, который вколотил гол под перекладину. «Славутич» потихоньку начал раскачивать игру. Но в то же мгновение последовало удаление Скороходова за удар соперника клюшкой. Смоляне получили две минуты. «Челны» с первой попытки реализовать численное большинство не сумели. На пути шайбы то и дело становились либо защитники, либо вратарь. Затем скорость игры стала на порядок выше. Смоляне задали темп, который хозяева приняли. На 10 минуте «Славутич» снова остался в меньшинстве. Гудков не поспел за защитником и нарушил правила. На этот раз хозяева шансом воспользовались. Тихонов вывел партнера на ударную позицию. Насыров с метра не промахнулся. Спустя всего каких-то двадцать секунд Лукманов стал ключевым в завершении контр-атаки. А еще через пару минут смоляне и вовсе сравняли счет. Егоров с передачи Гудкова несколько раз попытал счастье. И вот нападающий был вознагражден. К 14 минуте на табло счет равный. Не прошло и минуты, как Акаеву снова пришлось доставать шайбу из сетки. Коростелев точным броском в очередной раз вывел «Челны» вперед. За две минуты до конца возможность забить упустил Алтухов, пробивший точно по центру ворот прямо в голкипера. Под занавес периода «Славутич» зажал соперника в собственной зоне. Ценой удалений «Челнам» удалось сохранить преимущество в счете. Арбитр отправил на скамейку штрафников Савина и Туника с разницей в двадцать секунд. Смоляне играли 5 на 3. До сирены гости выстояли.

Во втором периоде «Славутич» провел много хороших атак, но реализовать численное большинство не вышло. К 8 минуте уже смоляне остались на льду втроем. Судья удалил Маланичева и Егорова. «Славутич» в меньшинстве действовали удачно, не позволив ровным счетом ничего опасного создать у своих ворот. На 12 минуте хозяева все-таки реализовали очередное большинство. После удаления Гудкова нападающий гостей Калачев удвоил преимущество «Челнов». Через три минуты хозяева площадки отметились пятым голом. Героем момента стал Гараев.

Третья двадцатиминутка продолжилась штурмом хозяев. «Челны» по-прежнему больше атаовали. «Славутич» периодически выбирался из прессинга, нанося опасные удары. Но голевых моментов не было. За счет индивидуальных действий Пильнов на 14 минуте последнего периода сократил разрыв до двух шайб. «Славутич» почувствовал, что оборона хозяев дрогнула. Началась осада на их ворота. Наш голкипер заменился на шестового полевого игрока. После вбрасывания шайба предательски отскочила к сопернику. В пустые ворота не промахиваются. Но и пропустив шестую шайбу смоляне не опустили руки. За 13 секунд до конца встречи Пермяков поразил ворота соперника. Окончательный счет 6:4 в пользу «Челнов».