Новости клуба

ХК "Челны" (Набережные Челны) 5:6 ХК "Славутич" (Смоленск)

19 декабря 2011г.

По ходу десятой минуты первого периода хозяева открыли счет. «Челны» использовали быстро удаление Егорова. Насыров выиграл вбрасывание, после чего отдал пас на синюю линию партнеру по команде. Цицаров мощным броском пробил точно в угол ворот, не оставив ни единого шанса Акаеву. На реализацию хозяевам понадобилось всего лишь две секунды. Но по сути смоляне атаковали больше. Начав давление с первых секунд встречи, после пропущенной шайбы «Славутич» продолжил наступления к чужой вратарской, что привело к удалению в составе команды соперника.   Смоляне, также как и хозяева, своим шансом воспользовались. С передачи Пермякова счет сравнял Коваленя. Не сбавляя темпа, наши продолжили рейды. Через две минуты Коваленя оформил дубль. Судья за воротами показал, что гол состоялся, но главный арбитр засомневался и поехал смотреть повтор. Немного посовещавшись, шайба была засчитана. 1:2 – «Славутич» вышел вперед. На 18 минуте подобный инцидент произошел у ворот Акаева. Арбитр опять отправился смотреть повтор. Так как показалось, будто гол был забит ногой. Но на повторе было явно видно, что после прострела Мавзютова, шайба рикошетом отправилась в сетку, при этом движения ногой произведено не было. На табло загорелся равный счет. На перерыв смоляне ушли все же с преимуществом в одну шайбу. За пять секунд до конца, закрывая обзор вратарю, Егоров, подставив клюшку, переправил шайбу между щитков голкиперу. 

Второй период начался также под диктовку нашего клуба. Красивым пасом через всю площадку Пильнов отправил Пермякова за ворота противника, а там нападающий, сделав крюк, поймал на противоходе Силантьева. «Славутич» увеличил отрыв. После пропущенной шайбы «Челны» выбрались в нашу зону и произвели несколько бросков. Но действия соперника лишь разогрели нашего вратаря. После очередной ошибки Цицарова смоляне убежали в контратаку. Пильнов и Пермяков сделали все, что было в их силах. На завершающей стадии Коваленя записал очередное результативное очко на свой счет.

В начале третьего периода дубль оформил нападающий хозяев, Мавзютов, который сильным дальним броском поразил девятку наших ворот. На второй минуте чудо спасло команду противника от очередного гола. После броска Дударова по воротам шайба угодила в плечо Силантьеву. «Челны» начали контратаку, но наши защитники хладнокровно ее остановили. Затем игроки «Славутича» с помощью двух пасов отрезали всю команду противника. Акаев сделал точную передачу на Тимерташева, а тот в свою очередь на Алтухова, стоявшего на линии вратарской Силантьева. Наш нападающий со считанных сантиметров не промахнулся! Шестой гол стал украшением сегодняшней встречи. Но недолго цифры на табло оставались неподвижны. По истечении пятой минуты Гарипов сильно ударил по центру, шайба потеряла скорость, но все же проскочила мимо щитков Акаева и предательски медленно вкатилась в сетку. Хозяева будто свежего воздуха глотнули. «Челны» нашли в себе силы зажать наших в собственной зоне. Акаев уверенно отбивал бросок за броском, некоторые из них накрывали собой защитники. Выбравшись из-под прессинга, смоляне убежали в контратаку. Но после удара шайба попала в штангу.

За 5 минут до конца игры после нарушения арбитр в ворота Акаева назначает буллит. На реализацию штрафного броска вышел Насилин. После того, как нападающий сблизился с Акаевым, шайба ушла с крюка, и броска произведено не было. Счет остался непоколебимым.  Но все-таки хозяева добились желаемого. После паса на пятак Шамсуллин вколотил шайбу. «Челны» свели преимущество смолян до минимума. Как и должно было быть, в последние три минуты матча на наши ворота обрушился шквал атак. Все игроки сконцентрировались на пятаке. Акаев немыслимым образом то и дело забирал шайбу в ловушку среди скопления хоккеистов. Под конец начала сказывать усталость второго игрового дня. Все больше пасы стали посылаться в никуда. За тридцать секунд до конца «Челны» сняли вратаря. Вышел шестой полевой. Оставалось две секунды до сирены, но судья зафиксировал умышленный сдвиг ворот нашим игроком. Наказание – буллит. Исполнял Скородумов. Но Акаев сегодня был на высоте! И последнее слово оставил за собой, отразив мощный бросок! 5:6 – трудовая победа смолян!