Новости клуба

ХК "Прогресс" (Глазов) 1:3 ХК "Славутич" (Смоленск)

22 декабря 2011г.

Резво начав встречу, обе команды попытались обозначить свое преимущество. Смоляне выглядели более настырными. Первую ошибку в обороне допустили хозяева. На 4 минуте удалился Назаров за задержку соперника клюшкой. Разыграть большинство удачно «Славутич» не смог. Дударов мощным броском попытал счастье, но вратарь «Прогресса» был на высоте. Хозяева перехватили шайбу и свели численное преимущество нашей команды на нет. Через три минуты смоляне получили второй шанс. Арбитр наградил малым штрафом Чиркина за удар соперника клюшкой. Но и в этот раз все закончилось ничем. Ситуация выровнялась к пятнадцатой минуте. Филиппов после сольного прохода опасно пробил, но Акаев поймал шайбу в ловушку. И тут же Привалов схватил две минуты, оставив «Славутич» в меньшинстве. Буквально через несколько секунд удалился еще и Дударов. Хозяева начали разыгрывать двух лишних, но после броска шайба угодила в штангу. Затем хозяева произвели серию из нескольких ударов по нашим воротам, но выжать максимум из сложившейся ситуации не смогли.

Не успели смоляне вкатиться во второй период, как заработали удаление. За задержку соперника клюшкой Пильнов отправился на скамейку штрафников. Хозяева быстро вошли в зону, но с помощью индивидуальных действий Денису Смирнову удалось перехватить шайбу и выбросить в направлении к чужой вратарской. Только-только у нас вышел пятый полевой, как правила нарушил Дударов. В меньшинстве «Славутич» убежал в контратаку. Брошенная по воротам шайба прошла от штанги в считанных сантиметрах. К пятой минуте второй двадцатиминутки составы наконец-то уравнялись. Не прошло и минуты, как наши провели еще одну контратаку, на этот раз завершившуюся взятием ворот. Счет в игре открыл Дмитрий Смирнов! Обескураженные глазовцы побежали отыгрываться. Без нарушения порыв остановить не вышло. И снова смоляне остались в меньшинстве. Хозяева попытались организовать штурм на наши ворота, но шайбу, летевшую в створ, время от времени прижимал ко льду Акаев. За четыре минуты до сирены Пильнов выложил отличный пас под удар. С убойной позиции Коваленя был точен. «Славутич» увеличил разрыв. «Прогресс» не успел отойти, как им пришлось доставать из сетки ворот очередную шайбу. Третий гол записал на свой счет Тимерташев.

В самом начале третьего периода после выигранного вбрасывания «Прогресс» провел результативную атаку. С передачи Артемова шайбу забросил Филиппов. Хозяева сократили разрыв. Смоляне попытались организовать быстрый ответ, но после прострела Егорова шайба попала в сетку с внешней стороны. Очередное удаление хозяев ничего не принесло. А вот после нарушения со стороны нашей команды «Прогресс»  будто встрепенулся. На последних минутах началась открытая игра. Несколько хороших моментов не реализовал Трипук. На завершающей стадии защитнику чуть-чуть не хватало до гола. Затем один на один с вратарем вышел Карпов, но после броска шайба угодила в штангу. Итог встречи 3:1 в нашу пользу! До новых побед!