Новости клуба

ХК "Прогресс" (Глазов) 0:5 ХК "Славутич" (Смоленск)

23 декабря 2011г.

Сценарий сегодняшней игры был схож с предыдущей встречей. Множественные удаления в составах обеих команд должного результата не дали. Счет в матче открыл «Славутич». Маланичев на предельной скорости буквально влетел в зону соперника и отдал пас нашему капитану. Щинов взял игру на себя и оправдал надежды партнера. Смоляне к 10 минуте повели со счетом 1:0. В следующей атаке чудеснейшим образом не отличился Алтухов, пытавшийся дважды бросить в незакрытый вратарем угол, но оба раза тщетно. Хозяева поспешили ответить. «Прогресс» закрепился в зоне. Чабан выкатился перед Акаевым и опасно бросил, но наш вратарь сыграл надежно. На исходе 14 минуты Симонов получил двойной штраф за игру высокоподнятой клюшкой. Реализовать численное преимущество не получилось. Ближе всех к заветному голу был Егоров, но после броска добить отскочившую шайбу не вышло. При равной игре с небольшим перевесом в сторону «Славутича» прошел первый период.

Во втором  периоде «Славутич» продолжил нагнетать у ворот соперника. Давление с каждой секундой возрастало, но «Прогресс» смело прерывал опасные прострелы на пятачок. Хозяевам удалось пасом в среднюю зону вырваться из-под прессинга. Но контратаку произвести не вышло. Удивительным образом наш защитник настиг соперника после входа в зону и отобрал шайбу. Через минуту в нашу вратарскую пробрался Алексеев и совершил бросок из-под защитника. Шайба будто намагниченная прилетела в ловушку Акаева, хотят момент удара голкипер не видел, так как ему старательно закрывали обзор.  Тимерташев после сольного прохода прострелил вдоль ворот команды соперника. Расторопнее всех оказался Пильнов. Подхватив шайбу, нападающий пробил. Возмищев продемонстрировал неимоверную реакцию. За пять минут до перерыва смоляне, играя в меньшинстве, после ошибки Колычева вырвались вперед. Денис Смирнов сделал все, чтобы партнер по команде забил. Лукманов не подвел. Бросок оказался из разряда не берущихся. 0:2 – «Славутич» упрочил преимущество. Спустя минуту подначиваемые счетом хозяева площадки все-таки одну шайбу отквитали. За воротами «Славутича» зажегся красный свет. Но, размахивая руками, арбитр дал понять, что взятия ворот не было. Гол не засчитали. На последних минутах Чабан пробил по воротам, но попал в штангу. Смоляне поторопились развить преимущество. За 11 секунд до сирены Пермяков совместно с Дударовым убежали в контратаку. Возмищев, ожидая от них броска, выкатился из рамок. Но грамотно выполненный пас Дударовым застиг голкипера «Прогресса» врасплох. Неожиданно появившейся Хало точным броском пробил по оставленной шайбе. 0:3 – логичное завершение красивой атаки.   

Смоляне уверенно начали третий период. Хладнокровная игра в защите помогала созидать грамотные атаки впереди. Хозяева время от времени пытались организовать нечто наподобие штурма. Но после одного-двух бросков все заканчивалось. На 6 минуте судья малым штрафом наградил Алексеева. Пять секунд понадобилась смолянам на завершение атаки. Выиграли вбрасывание – моментальный удар. Алтухов без шанса для вратаря поразил ворота.  На табло загорелось 0:4. Смоляне на волне успеха довели дело до разгрома. Возмищев, играющий до этого безошибочно, не смог выручить «Прогресс». 0:5 – счет вновь увеличился. Под занавес встречи смоляне игру успокоили, уверенно контролируя шайбу. Цифры на табло больше не менялись.