Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 6:0 ХК "Белгород" (Белгород)

10 января 2012г.

I период

Со стартовой сирены смоляне бросились атаковать. Поквитаться с соперником за два выездных поражения «Славутичу» очень хотелось. К четвертой минуте преимущество смолян стало нарастать.  Егоров щелчком от синей линии забил курьезную шайбу, которая от скопища игроков переправилась в ворота. К исходу 10 минуты «Славутич» удвоил счет. Сразу же после выхода удаленного Савинова на лед, наши провели результативную контратаку. Денис Смирнов замкнул передачу с фланга.  Последующими действиями смоляне не давали весь период выйти сопернику из зоны. «Белгород» лишь несколько раз бросил по воротам Акаева, но все безуспешно. Под конец стали много нарушать. И вот одно из таких удалений наши реализовали сполна. Щинов выложил пас на пятачок, где шайбу подхватил Дударов и забил.

II период

На первой же минуте «Белгород» прорвался к воротам «Славутича». Нападающий выскочил один на один с вратарем. Акаев не дрогнул и  отразил бросок клюшкой. Ответ – очередное взятие ворот. Новичок команды Артемов сделал уже вторую голевую передачу, на этот раз на Хало. Кистевым броском Антон распечатал вратаря. Нападающие «Белгорода» в нашей зоне вынудили нарушить правила Щинова. Гости крайне неудачно разыграли лишнего. Смоляне в меньшинстве провели две хороших контратаки, но в обоих случаях голкипер накрывал шайбу собой. В середине второго игрового отрезка смоляне вновь огорчили вратаря гостей. Дударов оформил дубль. На 15 минуте без единого шанса для вратаря окончательный счет установил герой встречи – Денис Смирнов. С передачи Егорова и Гудкова нападающий расстрелял голкипера «Белгорода».

III период

Третья безголевая двадцатиминутка отметилась лишь несколькими невынужденными удалениями. Шанс забить имели обе команды, но выжать максимума из опасных атак не удалось. Смоляне продолжали играть в свой хоккей, а «Белгород» не оставлял надежды отыграть хоть одну шайбу. Но цифры на табло остались непоколебимыми. Итог встречи 6:0 в нашу пользу.