Новости клуба

ХК "Славутич" (Смоленск) 4:1 ХК "Белгород" (Белгород)

11 января 2012г.

Как только арбитр произвел первое вбрасывание, возвестившее о начале игры, смоляне бросились с места в карьер. Дмитрий Смирнов на пару с Андреем Тимерташевым навязали сопернику борьбу в их зоне. Ответ «Белгорода» не заставил долго ждать. Рустам Валиев выскочил с фланга к нашим воротам. Момент броска Тимерлан Акаев видел прекрасно и в красивом рывке словил шайбу ловушкой. К исходу 13 минуты Алексей Алтухов сильно пробил низом по воротам противника. Шайба скользнула между щитков и замедлила ход, но это ей не помешало вкатиться за черту. 1:0 – смоляне повели. Радоваться заброшенной шайбе долго не пришлось. «Белгород» все силы отдал атаке и вынудил сфолить Дмитрия Стерлигова. Реализация большинства была выполнена в лучших традициях. Раскатали по углам игроков обороны «Славутича» и беспрепятственно вколотили шайбу. Гол на счету Валентина Лидванова.

Вторая двадцатиминутка отметилась атакующими действиями смоленского клуба. За первую половину гости лишь два раза выходили из собственной зоны, но дальше центрального круга пройти не удавалось. Стоит отметить красивый бросок по центрефуге Рустама Валиева. Отбить шайбу, летящую верхом, Акаеву удалось лишь плечом. «Славутич» же, напротив, производил рейд за рейдом, наращивая темп. На 16 минуте концентрация соперника все-таки дала сбой. Джанбек Лукманов в сутолоке игроков на пяточке выцарапал шайбу и с третьей попытки затолкал ее в ворота. «Славутич» вырвался вперед.

Темп игры в третьем периоде не спал. «Белгород» начал садиться на ворота. Смоляне продолжали беспрерывно атаковать.  За счет индивидуальных действий Сергей Стародубцев вырвался из-под прессинга и выкатился на Акаева. Но бросок для нашего голкипера из разряда неберущихся не стал. «Белгород» пытался перехватить инициативу несколько раз, но все попытки прерывались на корню. На 15 минуте новичок команды Артемов перед носом голкипера остановил шайбу. И наши, и игроки команды соперника замерли на мгновение в ожидании продолжения. Артемов хладнокровно вколотил шайбу под перекладину. Ивану Вовнянко оставалось лишь разочарованно развести руками. За полторы минуты до конца встречи Алексей Пильнов за подножку отправился на скамейку штрафников. «Белгород» заменил вратаря шестым полевым. Наши же остались вчетвером. До финальной сирены оставалось 18 секунд. Наши защитники отобрали шайбу у соперника и выбросили из зоны. Выскочивший прямо по центру Дмитрий Смирнов показал невероятные скоростные способности. Нападающий догнал шайбу и спокойно приехал к пустым воротам соперника. Итог встречи 4:1. До новых побед!